قطارات سريعة بين المدن الكبرى في 2018... وهران - العاصمة في أربع ساعات

سيتم تأهيل السكك الحديدية للقطارات الجديدة.

من المقرر أن تدخل قطارات جديدة، تربط بين المدن الكبرى، حيز الخدمة السنة المقبلة، حسب ما صرح به ياسين بن جاب الله، المدير العام للشركة الوطنية للنقل عبر السكك الحديدية للإذاعة الوطنية.

وبحسب بن جاب الله، فإن القطارات الجديدة "كوراديا" ستحل محل القطارات القديمة في الربع الأول من سنة 2018، مشيرا إلى أن هذه القطارات ستقطع المسافة بين وهران والجزائر العاصمة في مدة 4 ساعات مع التوقف في محطة ولاية الشلف.

وقال المدير العام للسكك الحديدية أن الشركة تعمل على تطوير النقل ما بين المدن الكبرى مؤكدا أن جميع القطارات المتداولة حاليا ستخضع لعملية تجديد معداتها، وقال بهذا الصدد أن عربات قطارات ولاية بشار ستخضع لهذا الإجراء في شهر ديسمبر المقبل، تليها كل من وهران وعنابة وقسنطينة والتي ستستفيد هي الأخرى من عملية تأهيل للسككها الحديدية.

وبخصوص قطارات الضواحي، قال بن جاب الله أن الطلب يفوق العرض، مشيرا إلى أن المديرية العامة سترفع قدرة القطارات بنسبة 10 في المئة بالإضافة إلى زيادة عدد المقاعد والمساحة المخصصة للركاب."

كما أضاف خلال حديثه: "هدفنا الوصول إلى سرعة 130 كلم/سا و60 مليون مسافر و17مليون طن بحلول عام 2020."

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  4. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  5. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  6. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  7. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  8. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  9. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  10.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا