غلق 18محطة إذاعية إسبانية تشوش على الجزائر

ظلت مؤسسة البث الإذاعي قوم بإجراءات تنسيقية مع ممثلي هيئات مماثلة ببعض الدول منذ 2011 من اجل ضبط مشكلة التشويش الذي يتسبب فيه بث بعض المحطات الأجنبية بالساحل الجزائري.

مركز البث الإذاعي
مركز البث الإذاعي

كشف رئيس المهندسين بمؤسسة البث والإرسال الإذاعي آيت علجت عبد الكريم، عند نزله ضيفا على الإذاعة الجزائرية، أن الإدارة الإسبانية تجاوبت مع الشكاوى التي رفعتها المؤسسة ضد محطات إسبانية على اثر تجاوز بث هذه الأخيرة  حدود الساحل الجزائري، مشيرا إلى أن 18 محطة تم إغلاقها لهذا السبب.

وقال آيت علجت أن مؤسسة البث الإذاعي تقوم بإجراءات تنسيقية مع ممثلي هيئات مماثلة ببعض الدول كتونس والمغرب وحتى فرنسا وإسبانيا منذ 2011 بهدف ضبط مشكلة التشويش الذي يتسبب فيه بث بعض المحطات الأجنبية بالساحل الجزائري.

وأضاف: "بما أن المشكلة الأكبر كانت مع بعض المحطات الإسبانية فقد قمنا برفع شكاوى للإدارة الإسبانية ضد المحطات التي يصلنا بثها في الجزائر، وهو ما يتسبب في حدوث تشويش كبير على بث قنواتنا الإذاعية."

 

 

وفي ذات السياق قال آيت علجت أن مؤسسة البث الإذاعي  تولت بنفسها في السنتين الأخيرتين جرد الذبذبات قبل أن ترفع مجموعة شكاوي بلغ عددها نحو 160 شكوى منذ 2011، مؤكدا أن الإدارة الإسبانية تجاوبت مع الشكاوي حيث قامت بتوقيف 18 محطة، كما اكتشفت 17 محطة أخرى تعمل بطرق غير ملائمة رغم امتلاكها لرخصة البث.

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  4. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  5. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  6. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  7. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  8. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  9. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  10.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا