وزارة المالية تُفرج عن أجور عمال الوظيف العمومي

في برقية تم توجيهها للمراقبين الماليين ومسؤولي الخزينة

تعبيرية
تعبيرية

 

أفرجت وزارة المالية عن الاعتمادات المالية اللازمة لتسديد اجور موظفي مختلف قطاعات الوظيف العمومي، على غرار التربية والصحة والادارات عبر كامل ولايات الوطن والتي عرفت تأخرا لاكثر من اسبوع. 

ووجهت وزارة المالية برقية إلى المراقبين الماليين ومسؤولي الخزينة على مستوى مختلف الوزارات وولايات الوطن والبلديات والمؤسسات الصحية وغيرها من مؤسسات الوظيف العمومي وكذا إلى مدير الخزينة العمومية، تأمرهم فيها باتخاذ الاجراءات اللازمة لتسديد راتب شهر أفريل لصالح موظفي مختلف قطاعات الوظيف العمومي واضافت المراسلة أن وزارة المالية وبناء على تعليمات من المسؤول الاول عن القطاع تأمر المراقبين الماليين ومسؤولي الخزينة عبر مختلف الادارات والوزارات بصب اجرة شهر افريل لصالح موظفي مختلف القطاعات على غرار التربية والصحة والادارات وغيرها. 

وكانت وزارة المالية قد سجلت تأخرا في تسديد أجور كل قطاعات الوظيف العمومي لعدم وصول الاعتمادات المالية عبر مختلف القطاعات على غرار قطاع التربية وباقي القطاعات الاخرى التابعة للوظيف العمومي عبر كامل ولايات الوطن، وهو ما تسبب في استياء كبير وسط الموظفين الذين اشتكوا عبر مختلف الولايات من عدم تسديد راتبهم الشهري لشهر افريل الذي تأخر لأكثر من اسبوع بسبب عدم حصول الخزينة العمومية على الضوء الاخضر من وزارة المالية لتسديد الرواتب.

واشارت مصادر من وزارة المالية إلى أن اسباب تاخير الاجور ترجع إلى تأخر تجسيد ميزانية التسيير للسنة المالية 2018 للعديد من الادارات العمومية عبر مختلف القطاعات، حيث إن الخزينة العمومية لم تحصل مبكرا على ترخيص من المديرية العامة للمحاسبة لتسديد الرواتب، في ظل تأخر حصول اغلب الادارات العمومية على ميزانيات التسيير الواجب المصادقة عليها والتدقيق فيها من طرف المراقبة المالية للولايات التابعة للمديرة العامة للميزانية قبل التوقيع عليها من طرف الولاة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  4. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  5. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  6. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  7. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  8. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  9. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  10.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا