يوسفي يشدّد ضرورة تصنيع لواحق السيارات محليا

وزير الصناعة والمناجم

يوسف يوسفي
يوسف يوسفي

البلاد - ق.و - دعا وزير الصناعة والمناجم، يوسف يوسفي، بباتنة في ختام زيارته اليوم للولاية الصناعيين العاملين في مجال تركيب السيارات عبر الوطن “الشروع  في إنشاء وتشجيع المؤسسات التي تصنع لواحق السيارات”.

الوزير في ندوة صحفية “طلبت من الصناعيين في مجال تركيب السيارات أن يباشروا مع رجال  أعمال في إنشاء مؤسسات لتركيب لواحق السيارات وتشجيع المؤسسات التي تصنع هذه  اللواحق”.

وأضاف يوسفي أن المهم الآن هو صناعة مكونات السيارات موضحا أن هذه المرحلة هي الثانية بعد التركيب على أن تكون المرحلة الثالثة صناعة السيارات  بـ«المعنى الصحيح”.

وفي رده على سؤال حول تسقيف أسعار السيارات أجاب الوزير: “تكلمت عدة مرات في هذا الشأن ويلزم على الصناعيين العاملين في مجال تركيب السيارات احترام دفتر  الشروط والذين وقعوا عليه بحيث إن سعر السيارة المركبة التي تخرج من  المصنع لا ينبغي أن يتجاوز سعر السيارة التي كنا نستوردها من قبل”.

وأضاف: “ينبغي على هؤلاء أن يرفعوا تدريجيا من معدل الإدماج الوطني وكلما ارتفع هذا المعدل وزاد الإنتاج فإن الأسعار يجب أن تنخفض تدريجيا”.

وكان وزير الصناعة والمناجم قد تفقد في اليوم الثاني والأخير من زيارته إلى باتنة المنطقة الصناعية الجديدة بعين ياقوت ووقف على مدى تقدم أشغال التهيئة بها، ثم زار مصنع توربينات الغاز الجاري إنجازه ضمن اتفاقية شراكة بين مجمع سونلغاز وجنيرال إلكتريك الأمريكية ليتحول بعدها إلى بلدية المعذر لمعاينة منطقة النشاطات فيها.   

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. موجة حر عبر 4 ولايات

  3. أمطار رعدية إلى غاية يوم غد الجمعة على 18 ولاية

  4. أسعار النفط ترتفع

  5. الرئيس المؤقت لكوريا الجنوبية يقدم استقالته

  6. صدور المرسوم الرئاسي المنظم لسلطة ضبط الصحافة المكتوبة والصحافة الإلكترونية

  7. إغلاق 1100 مدرسة قرآنية بكشمير لمدة 10 أيام بسبب تصاعد التوتر مع الهند

  8. لضمان الرعاية الصحية للحجاج الجزائريين.. إرسال حوالي 6 طن من المستلزمات الطبية إلى البقاع المقدسة

  9. 15 شهيدا بقطاع غزة منذ فجر اليوم