الجزائريون ينفقون 142.6 مليار دينار على التأمينات

تعبيرية
تعبيرية

البلاد.نت - حققت سوق التأمينات رقم أعمال بلغ قيمة 142.6 مليار دج إلى غاية 31 ديسمبر 2018 ، مقابل 139.5 مليار دج خلال نفس الفترة من سنة 2017 ، أي بارتفاع نسبته 202 بالمئة، حسب ما نقلته وكالة الأنباء الجزائرية عن المجلس الوطني للتأمينات.

و أشار المصدر على موقعه الإلكتروني أن رقم الأعمال الذي حققته التأمينات الخاصة بالأضرار قد سيطر بتحقيق أكثر من 126 مليار دج مقابل 122.11مليار دج خلال نفس الفترة من سنة 2017 أي بتسجيل زيادة بنسبة 3.2 بالمئة، في المقابل، سجل فرع التأمين على الاشخاص تراجعا بنسبة 10.5 بالمئة حيث بلغ 12.21 مليار دج مقابل 13.64 مليار دج.

و اعتمادا على فروع التأمين على الأضرار، يبقى رقم الأعمال الخاص بالتأمين على السيارات الأهم بـ 68.9 مليار دج خلال سنة 2018 مقابل 65.59 مليار دج في 2017 ( 5.2 + بالمئة)، و يمتلك فرع السيارات 54.7 بالمئة من حقيبة التأمينات على الأضرار.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  4. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  5. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  6. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  7. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  8. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  9. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  10. بالفيديو.. لحظة استهداف التلفزيون الإيراني الرسمي بغارة صهيونية