أكثر من 5 آلاف منصب عمل في بريد الجزائر

خلال سنة 2018

بريد الجزائر
بريد الجزائر

كشفت وزيرة البريد و تكنولوجيات الإعلام و الاتصال، هدى إيمان فرعون، عن أكبر عملية توظيف سيعرفها بريد الجزائر سنة 2018 لتغطية نقص الموارد البشرية الذي يعرفه القطاع.

و كشفت الوزيرة، لدى استضافتها في حصة خاصة على أمواج القناة الإذاعية الثالثة، أن 5000 متعاقد بعقد محدود المدة سيتم توظيفهم رسميا وبصفة تدريجية، مؤكدة أن الأولوية لذوي الخبرة المهنية في قطاع البريد على أن يتم تسوية ملفاتهم خلال 2019  .

و في ذات السياق ، قالت الوزيرة فرعون أن مؤسسة بريد الجزائر تعاني من نقص كبير في الموارد البشرية بسبب الـ 4000 عامل الذين خرجوا إلى التقاعد وبقيت مناصبهم شاغرة ،مبرزة أنه حتى في حال تعويض هؤلاء المتقاعدين بعمال جدد ستبقى هياكل القطاع بعيدة عن تغطية هذا العجز مع العلم أنه يوجد أكثر من 3400 مكتب بريد عبر الوطن، تقول الوزيرة.

كما أشارت الوزيرة  فرعون إلى أن هذا العجز الذي تعانيه مؤسسة بريد الجزائر أدى إلى حدوث خلل في الخدمات اللوجستية وكذا الطرود، فضلا عن تسجيل نوع من الإهمال في نقل الطرود البريدية مؤكدة أنه سيتم تجاوز هذه النقائص إصلاحها باقتناء مركبات ومعدات فرز الرسائل والطرود.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. حركة جزئية جديدة في سلك الولاة والأمناء العامين للولايات

  2. أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن

  3. إيطاليا : العثور على 3.2 مليون يورو مخبأة داخل جدران منزل قرب نابولي

  4. 82 مليون سنتيم تكلفة الحج .. وهذه طرق الدفع

  5. خدمة رقمية جديدة للتكفل بانشغالات المتقاعدين

  6. أبرز مــخــرجـــات اجتـــمــاع الحــكـــومـــة

  7. تحطمت بسبب حذاء "خروتشوف".. ما قصة مطرقة الأمم المتحدة؟

  8. الشاي قد يدعم صحة الكبد.. ماذا تقول الدراسات؟

  9. الرئيس تبون يشرف على اجتماع خُصص لوضع اللمسات الأخيرة للمرسوم الرئاسي المتعلق بالشباك الوحيد

  10. إطلاق منصة “مرافقكم” لمتابعة التلاميذ ذوي الاحتياجات الخاصة