تفاصيل تسيير صندوق جثامين الرعايا الجزائريين بالخارج

تم تكليف الوزير المكلف بالشؤون الخارجية بصرف أموال صندوق التضامن للرعايا الجزائريين المتوفين في الخارج، وفقا لما جاء في المادة الثانية (2) من المرسوم التنفيذي رقم 21-510، حيث يكون رؤساء المراكز الديبلوماسية والقنصلية الآمرين الثانويين بصرف هذا الحساب. 

وتضمن العدد الأخير للجريدة الرسمية، مرسوما يحدد كيفيات تسيير صندوق التضامن للرعايا الجزائريين المتوفين في الخارج، إذ ستكون الأموال المقتطعة من عائدات ملفات التأشيرة والعقود القنصلية، إلى جانب الهبات والوصايا وذلك حسب المادة الثالثة (3)، مصدر تمويل الصندوق الخاص بالجالية.

وحسب ذات المرسوم فإن الفئات المعنية بهذه الإعانة هم الرعايا الجزائريين الذين برروا ضعف الإمكانيات المالية التي تسمح لهم بنقل الجثامين، في إطار سياسة الحكومة في التكفل بمصاريف نقل جثامين الرعايا الجزائريين بالخارج.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. أمطار رعدية على هذه الولايات

  3. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  4. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  5. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  6. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  7. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  8. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  9. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة

  10. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا