
أعلنت المؤسسة العامة للحي الثقافي "كتارا" اليوم الجمعة، عن أسماء الفائزينَ بجائزة كتارا للرواية العربية في دورتها التاسعة 2023.
وتُوج الروائي الجزائري مصطفى بوري عن روايته "البروفات الأخيرة"، بالجائزة في فئة الروايات العربية غير المنشورة، إلى جانب السوري محمد تركى الدعفيس عن رواية "مدينة يسكنها الجنون"، والمصري رامي رأفت عن روايته "كومالا ابن النار.. ورحلته في ممالك الجبارين".
وأعرب الروائي الجزائري المنحدر من ولاية سعيدة عن سعادته بهذا التتويج الأول من نوعه بالنسبة له في مجال الرواية، مؤكدًا أنه نال عدة جوائز وتتويجات سابقة في الكتابة المسرحية.
وأكد بوري أن تجربته الأولى في مجال الرواية كانت متعبة وصعبة، كاشفًا أنه قد يخوض تجارب أخرى في هذا الميدان.
وتبلغ قيمة الجائزة 30 ألف دولار، حيث ستتم طباعة الأعمال الفائزة وترجمتها إلى اللغتين الإنجليزية والفرنسية.
نهنئ الفائرين بـ #جائزة_كتارا_للرواية_العربية
— كتارا | Katara (@kataraqatar) October 13, 2023
عن فئة الروايات غير المنشورة
الدورة التاسعة 2023https://t.co/AGNMbZaPxO#كتارا #قطر #للرواية_حق_التكريم#كتارا_ملتقى_الثقافات#كتارا_وجهة_ثقافية_سياحية pic.twitter.com/x1drEXJMbc