جزائري ضمن الفائزين بجائزة "كتارا" للرواية العربية بقطر

أعلنت المؤسسة العامة للحي الثقافي "كتارا" اليوم الجمعة، عن أسماء الفائزينَ بجائزة كتارا للرواية العربية في دورتها التاسعة 2023.

وتُوج الروائي الجزائري مصطفى بوري عن روايته "البروفات الأخيرة"، بالجائزة في فئة الروايات العربية غير المنشورة، إلى جانب السوري محمد تركى الدعفيس عن رواية "مدينة يسكنها الجنون"، والمصري رامي رأفت عن روايته "كومالا ابن النار.. ورحلته في ممالك الجبارين".

وأعرب الروائي الجزائري المنحدر من ولاية سعيدة عن سعادته بهذا التتويج الأول من نوعه بالنسبة له في مجال الرواية، مؤكدًا أنه نال عدة جوائز وتتويجات سابقة في الكتابة المسرحية.

وأكد بوري أن تجربته الأولى في مجال الرواية كانت متعبة وصعبة، كاشفًا أنه قد يخوض تجارب أخرى في هذا الميدان.

وتبلغ قيمة الجائزة 30 ألف دولار، حيث ستتم طباعة الأعمال الفائزة وترجمتها إلى اللغتين الإنجليزية والفرنسية.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. تطبيق مزيف ينتحل هوية متصفح كروم يخترق متجر "غوغل بلاي"

  2. ما سر تقنية نفث الهواء المضغوط التي تمنح تسلا رودستر تسارعًا خارقًا؟

  3. رئيس الجمهورية: تصبو بلادي من خلال إعادة بعث السد الأخضر على مساحة 4.7 مليون هكتار -باعتباره درعا طبيعيا ضد زحف الرمال-

  4. تمديد فترة التسجيلات في “صنعة 2”

  5. تأجيل مباراة شباب بلوزداد والجمارك الموريتاني بقرار من "TAS"

  6. غدًا السبت.. غلق مقطع من الطريق السريع تيبازة–الجزائر

  7. الجزائر و18 دولة تدين افتتاح كولومبيا سفارتها في القدس

  8. سوناطراك تبحث آفاق التعاون مع شركتي "بيكر هيوز" و"كي بي آر" الأمريكيتين