النفط ينتعش أكثر من 4% بفعل آمال خفض إنتاج أوبك والتحفيز

قفزت أسعار النفط أكثر من أربعة بالمئة، بعد تسجيل أدنى مستوياتها في عدة سنوات في وقت سابق يوم الاثنين، حيث تغلبت الآمال في تعميق خفض إنتاج أوبك وخطوات تحفيز من البنوك المركزية على بواعث القلق حيال تضرر الطلب من جراء تفشي فيروس كورونا.

وبحلول الساعة 0812 بتوقيت جرينتش، كان خام برنت عند 51.91 دولار للبرميل، مرتفعا 2.24 دولار بما يعادل 4.5 بالمئة، ليتجاوز أدنى مستوياته منذ يوليو تموز 2017 الذي سجله في وقت سابق عند 48.40 دولار.

وعلى الضفة الأخرى للأطلسي، سجل الخام الأمريكي غرب تكساس الوسيط أقل سعر له في 14 شهرا عند 43.32 دولار، لكنه تعافى بعدها إلى 46.65 دولار، مرتفعا 1.89 دولار أو 4.2 بالمئة.

حقق كلا الخامين القياسيين أول مكاسبه بعد خسائر لست جلسات وسط مخاوف من الفيروس. أودى كورونا، الذي نشأ في الصين، بحياة ثلاثة آلاف شخص وهز الأسواق العالمية مع تأهب المستثمرين لأثر حاد على النمو العالمي. وتكبدت أسواق الأسهم الأسبوع الماضي أشد خسائرها منذ الأزمة المالية في 2008.

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مرسوم تنفيذي يُقنن نشاط "تجار الكابة" تحت صفة المقاول الذاتي

  2. موجة حر ورياح قوية عبر هذه الولايات

  3. موجة حر على هذه الولايات

  4. إجراءات مشدّدة لتحرير الشواطئ من فوضى " المظلات الشمسية "

  5. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  6. فتح مسابقة لتوظيف 1000 مفتش شرطة ذكور وإناث

  7. وزارة الشؤون الخارجية : جواز سفر بيومتري لمدة 10 سنوات لجميع الجزائريين المقيمين بطريقة غير نظامية في الخارج

  8. حجز أزيد من 26000 أورو على مستوى المركز الحدودي "العيون"

  9. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  10. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس