انقضاء آجال إيداع ملفات الترشح لانتخابات 04 جويلية

المجلس الدستوري
المجلس الدستوري

البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن - بحلول اليوم الأحد 26 ماي ، تكون الآجال القانونية لإيداع ملفات الترشح للانتخابات الرئاسية المقررة يوم 04 جويلية المقبل ، قد انقضت رسميا بموجب قانون الانتخابات ،  بعد مرور 45 يوما على  صدور المرسوم الرئاسي الخاص باستدعاء الهيئة الناخبة الذي وقعه رئيس الدولة عبد القادر بن صالح يوم 09 أفريل .

وحسب ما أفاد به مصدر لـ"البلاد"، لم يتلقى المجلس الدستوري أي ملف ترشح يستوفي الشروط المنصوص عليها ، وهو ما يعني حسب قراءات عدّة خبراء دستوريين أن رئاسيات 04 جويلية ستكون في حكم الملغاة بشكل تلقائي .

وفي انتظار ما سيعلن عنه المجلس الدستوري في الساعات القادمة، يتوقع أن يتم الإعلام عن تأجيل الانتخابات الرئاسية إلى موعد لاحق ، خاصة في ظل الرفض الشعبي لإشراف وجوه النظام السياسي القديم عليها ، بما في ذلك رئيس الدولة عبد القادر بن صالح والوزير الأول نور الدين بدوي وحكومته.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. رعود وأمطار غزيرة عبر هذه الولايات

  2. سوقرال تطلق تطبيقا لطلب سيارة أجرة معتمد

  3. مشاريع صناعة السيارات في الجزائر على طاولة مجلس الوزراء

  4. وفاة الممثل الأسترالي جوليان مكماهون عن عمر ناهز 56 عاما

  5. موجة حر وجفاف تزيد من اشتعال حرائق الغابات في أوروبا

  6. غرامات بالمليارات تهدد عمالقة التكنولوجيا بسبب "تيك توك"

  7. سيدات الجزائر يفتتحن مشوارهن في "كان 2024" بفوز ثمين على بوتسوانا

  8. كهرباء: وضع حيز الخدمة عدة منشات جديدة بالعاصمة لتعزيز شبكة التوزيع

  9. رئيس الجمهورية: الظروف الحالية تتطلب منا اللحمة من أجل إعلاء المصلحة الوطنية على خطى جيل التحرير

  10. عطاف في زيارة رسمية إلى سنغافورة