
أكد رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، أن الخطوات المحققة لإدماج الشباب في الساحة السياسية وتسيير الشأن العام تبعث على الارتياح، متابعًا أن هذا الزخم المتصاعد يجب أن يقابل من مؤسسات الدولة بانفتاح مماثل تجاه فئة الشباب.
وقال رئيس تبون في كلمته، قرأها عنه نيابة الوزير الأول نذير العرباوي، خلال انطلاق القمة الوطنية للشباب والمشاركة السياسية. تحت شعار “بالقيادة والإبتكار نساهم في صنع القرار” بالمركز الدولي للمؤتمرات. أن هذه القمة تمثل سانحة من أجل استعراض ما تم إنجازه لتمكين الشباب من العمل السياسي. وتذليل العقبات التي تواجههم من أجل تعزيز وجودهم في مختلف المؤسسات والهيئات الوطنية.
وتابع رئيس الجمهورية: "إن الظروف الحالية تتطلب منا اللحمة من أجل إعلاء المصلحة الوطنية على خطى جيل التحرير"
كما أشار رئيس الجمهورية إلى انه تم استحداث المجلس الأعلى للشباب كهيئة تعنى بمسائل الشباب وانشغالاتهم والذي حقق أشواطا معتبرة لمد التواصل مع المؤسسات الدستورية وترقية الحوار إضافة إلى وزارة خاصة بالشباب لضمان التكفل بانشغالاتهم ومرافقتهم
وأضاف رئيس الجمهورية : "إن التزامنا بترقية الشباب في الحياة السياسية لا يمكن دون تمكينه كذلك من التسهيلات في المجال الاقتصادي وهو ما يتم تجسيده"