اللجنة التنفيذية للجنة الأولمبية الدولية توافق على ترشح مصطفى بيراف

مصطفى بيراف
مصطفى بيراف

وأج - وافقت اللجنة التنفيذية للجنة الأولمبية الدولية "السيو" على إقتراح ترشح الجزائري مصطفى بيراف، لمنصب العضوية خلال الجلسة 134 المقررة بين 24 و 26 جوان 2019 بلوزان (سويسرا)، حسبما كشفت عنه، اليوم الأربعاء، اللجنة الأولمبية والرياضية.

وسبق لجزائريين اثنين فقط منذ تاريخ استقلال الجزائر سنة 1962، إفتكاك هذا الشرف وهما الرئيس الأسبق للجنة الأولمبية الجزائرية، محمد زرقيني، الذي اكتسب عضوية "السيو" عام 1974 إضافة إلى رئيس الاتحاد الدولي للسباحة، مصطفى العرفاوي، الذي كان عضوا نشيطا ضمن الهيئة الأولمبية الدولية من سنة 1988 إلى غاية 24 مارس 2009 ويمتلك حاليا العضوية الشرفية.

وانضم مصطفى بيراف (65 سنة)، الذي كان لاعبا دوليا سابقا في كرة السلة، مؤخرًا إلى لجنة التضامن الأولمبي للجنة الدولية الأولمبية وهو الرئيس الحالي للجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية، إضافة لترأسه جمعية اللجان الوطنية الأولمبية الإفريقية "أكنوا".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  4. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  5. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  6. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  7. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  8. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  9. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  10. بالفيديو.. لحظة استهداف التلفزيون الإيراني الرسمي بغارة صهيونية