انتخاب ممثل الجزائر نائبا لرئيس المجلس العلمي للجنة الأوروبية للديمقراطية عن طريق القانون

تم انتخاب الجزائر بأغلبية الأصوات, ممثلة برئيسة المحكمة الدستورية, ليلى عسلاوي, نائبا لرئيس المجلس العلمي للجنة الأوروبية للديمقراطية عن طريق القانون (لجنة البندقية), حسب ما أفاد به, اليوم الجمعة بيان للمحكمة الدستورية.

وتم انتخاب الجزائر, مثلما أوضحه نفس المصدر, على هامش أشغال الدورة ال 148 للجنة الأوروبية للديمقراطية عن طريق القانون (لجنة البندقية), حيث تحصلت رئيسة المحكمة الدستورية, السيدة ليلى عسلاوي على أغلبية الأصوات.

ويأتي هذا "الانتخاب المستحق تكريسا للمكانة المرموقة التي تحظى بها الجزائر و المحكمة الدستورية في المحافل الدولية", كما يعتبر "تقديرا دوليا رفيعا لكفاءة وخبرة المؤسسة الدستورية الجزائرية واعترافا صريحا بالدور المحوري والتجربة الرائدة التي تضطلع بها الجزائر في ترسيخ دولة القانون والعدالة الدستورية".

للتذكير, انضمت الجزائر إلى اللجنة الأوروبية للديمقراطية عن طريق القانون (لجنة البندقية) سنة 2007, بهدف تعزيز التعاون وتبادل الخبرات والمعايير والممارسات الفضلى في مجالات الديمقراطية وحقوق الإنسان والعدالة الدستورية, يضيف بيان المحكمة الدستورية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. نشرية خاصة تحذر من أمطار رعدية 

  2. أمطار غزيرة تتجاوز 50 ملم محليًا عبر 14 ولاية

  3. الفريق أول شنقريحة يشرف على التنصيب الرسمي لقائد الدرك الوطني

  4. رئيس الجمهورية يعزي في وفاة المستشار برئاسة الجمهورية حميد لوناوسي

  5. نفطال تحذر المواطنين من منصات احتيالية تنتحل صفة الشركة

  6. أبرز مخرجات اجتماع الحكومة

  7. مع تغيّر الطقس.. نصائح لتخفيف حساسية العين وتهيجها

  8. غلق مؤقت للطريق السريع الجزائر-تيبازة غدا السبت

  9. جامعة وهران 1 تحصل على شهادة ISO 9001

  10. انتخاب ممثل الجزائر نائبا لرئيس المجلس العلمي للجنة الأوروبية للديمقراطية عن طريق القانون