دواء صيني ضد كورونا يحظى بموافقة ثماني دول

أفادت وكالة "شينخوا" الصينية الرسمية، اليوم الجمعة، نقلا شركة "ييلينغ" الصينية لإنتاج الأدوية بأنه تمت الموافقة على بيع عقار صيني رئيسي ضد مرض كوفيد-19 في ثماني دول، بحسب ما نقلته روسيا اليوم.

وقالت الشركة إن كبسولة "ليانهوا تشينغون" قد أدرجت رسميا كعقار صيني من قبل سلطة علوم الصحة بسنغافورة، ما يعني منح العقار حق دخول السوق في سنغافورة.

وأظهرت المراقبة السريرية لعلاج كوفيد-19 في المستشفيات الصينية المتخصصة فعالية أدوية صينية تقليدية بما في ذلك كبسولة "ليانهوا تشينغون"، في علاج أكثر من 90% من جميع الحالات المرضية المؤكدة في البر الرئيسي الصيني.

وقال تشانغ بو لي، وهو أكاديمي من الأكاديمية الصينية للهندسة، إن العلاج بالأدوية الصينية التقليدية قلل بشكل ملحوظ نسبة المرضى الذين تتحول حالاتهم من خفيفة إلى حرجة.

من جهته، قال تشونغ نان شان، الخبير الصيني الشهير المتخصص في الجهاز التنفسي، إن التجربة المخبرية أثبتت أن لكبسولة "ليانهوا تشينغون" تأثيرا مُثبطا ضعيفا على الفيروس إلا أنها تتميز بفعالية علاجية جيدة للخلايا المتضررة والالتهاب الناجم عن فيروس كورونا المستجد.

من جانبه قال وو شيانغ جيون، المدير العام لشركة "ييلينغ" للأدوية، إن كبسولة "ليانهوا تشينغون" حصلت على موافقات السوق من إدارات الأدوية في ثماني دول بينها البرازيل ورومانيا وتايلاند والإكوادور وسنغافورة.

وذكر وو أن الشركة تبرعت بكميات من كبسولة "ليانهوا تشينغون" بقيمة 3.5 مليون يوان ما يعادل حوالى 500 ألف دولار أمريكي، للعراق وإيطاليا ودول أخرى للمساعدة فى جهودها لمكافحة الوباء.

وأضاف أن خطوط إنتاج الشركة للدواء تعمل بأقصى طاقتها لمواكبة الطلبات المتزايدة من الداخل والخارج.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  2. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  3. بالفيديو.. لحظة استهداف التلفزيون الإيراني الرسمي بغارة صهيونية

  4. إدراج أوعية عقارية في ولايات جديدة لتنشيط الإستثمارات السياحية

  5. بينها الجزائر.. بيان مشترك لـ 20 دولة عربية وإسلامية يدين الهجوم الإسرائيلي على إيران

  6.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا    

  7. المجلس الشعبي الوطني: المصادقة على القانون المتعلق بالتعبئة العامة

  8. رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الألماني

  9. وزير النقل يبحث مشروع توسعة وتهيئة ميناء مستغانم مع مجمع "مدار" وSNTP

  10. مذكرة تفاهم بين مجمع سونارم و ليون الماليزي لتعزّيز التعاون المنجميّ والصناعة الفولاذية