ارتفاع حجم الصادرات خارج المحروقات خلال الثلاثي الأول من 2022 بميناء عنابة

بلغ الحجم الإجمالي للصادرات خارج المحروقات بميناء عنابة خلال الثلاثي الأول من السنة الجارية (2022) 1.218 مليون طن مقابل 716 ألف طن في نفس الفترة من سنة2021.

وأوضحت المؤسسة المينائية، في بيان لها، أن التوجه الإجمالي لنشاط التصدير خارج المحروقات يعود إلى جهود الدعم والمرافقة الموجهة لفائدة المصدرين، مشيرا إلى أن نسبة الزيادة المسجلة في الحجم الإجمالي للصادرات خارج المحروقات للثلاثي الأول من السنة الجارية تقدر بنحو 70 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من السنة الماضية 2021.

وإلى جانب التسهيلات التي اتخذت لتشجيع عمليات التصدير وتنويعها على غرار تهيئة فضاءات الشحن وتجهيزها لاستقطاب أكبر عدد ممكن من المتعاملين الاقتصاديين والمصدرين, شرعت مؤسسة ميناء عنابة في إطار رقمنة الخدمات المينائية في العمل بنظام الدفع الإلكتروني لفائدة المصدرين والمتعاملين الاقتصاديين، مثلما تمت الإشارة إليه.

و تم تسجيل خلال الثلاثي الأول من السنة الجارية 2022 تراجع في عمليات الاستيراد بنسبة قدرت بـ17 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من السنة الماضية, بحيث تم استيراد حجم إجمالي بـ 518 ألف طن من السلع والبضائع مقابل 716 ألف طن من البضائع في نفس الفترة من السنة الماضية (2021).

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. إطلاق تسهيلات جديدة لحاملي بطاقة الشفاء

  2. أمطار غزيرة على هذه الولايات

  3. طرق مغلقة بسبب التقلبات الجوية الأخيرة

  4. ريال مدريد يُعلن رحيل لوكا مودريتش بعد 13 عامًا من المجد

  5. خريطة إقتصاد الجزائر الجديدة.. مليارات أطنان الموارد المنجميّة لتعزّيز مصادر الدخل

  6. تمديد فترة تحميل ملفات "عدل 3" عبر المنصة الرقمية لـ 20 يوماً إضافية

  7. السلطات اليونانية تحذر من تسونامي بعد زلزال بقوة 6 درجات

  8. هذا ما يحدث للجسم عند تناول المثلجات يوميا..اخصائية تغذية تحذر !!

  9. إنطلاق التجارب الأولية لمشروع جلب المياه من حقل " عجر ماية" بولاية تيارت

  10. اكتشاف: يمكن التنبؤ بموعد ظهور أعراض الزهايمر