وزارة الصناعة توقع اتفاقية مع منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية والوكالة الفرنسية للتنمية

أعلنت، وزارة الصناعة الجزائرية، اليوم الأربعاء، عن توقيع اتفاقية مع كل من منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (ONUDI) والوكالة الفرنسية للتنمية (AFD).

وقالت، الوزارة في بيان لها أنه "قامت وزارة الصناعة يوم الثلاثاء 18 ماي 2022 بتوقيع اتفاقية مع كل من منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (ONUDI) والوكالة الفرنسية للتنمية (AFD) تتضمن تجسيد مشروع تعاون بعنوان -برنامج دعم انتقال الجزائر إلى اقتصاد أخضر ودائري-".

وأضاف البيان أنه "يهدف هذا البرنامج، الممول من طرف مفوضية الاتحاد الأوروبي بغلاف مالي قدره 20 مليون أورو، إلى تحفيز العرض والطلب المتعلقًيْن بأنماط الاستهلاك والإنتاج المستدامين (MCPD) وأيضا الإنتاج النظيف وكفاءة الموارد (PPER)، وذلك من خلال تعزيز الإطار المؤسساتي واكتساب الخبرة الوطنية لتهيئة الظروف الملائمة لتعميم هذه الأنماط".

وأشارت الوزارة أن مدة إنجاز هذا البرنامج تمتد لأربع سنوات عبر تنفيذ أربعة محاور أساسية كالتالي:

  • تعزيز الإطار المؤسساتي والأدوات لتعزيز الاستهلاك والإنتاج المستدامين وكذا الإنتاج النظيف وكفاءة الموارد (MCPD/PPER).
  • تحفيز الطلب على أدوات الاستهلاك والإنتاج المستدامين، الإنتاج النظيف وكفاءة الموارد (MCPD/PPER) من قبل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة.
  • تطوير عرض الخدمات والأدوات المتعلقة بأدوات الاستهلاك والإنتاج المستدامين، الإنتاج النظيف وكفاءة الموارد (MCPD/PPER).
  • إعداد خطط تمويل تسمح بتمويل الاستثمارات المنجزة من طرف المؤسسات المستفيدة من البرنامج.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. عفو رئاسي بمناسبة الذكرى 63 لعيد الاستقلال والشباب 

  2. أمطار رعدية مرتقبة غدًا السبت عبر عدة ولايات من الوطن

  3. أمطار رعدية على هذه الولايات

  4. أمطار غزيرة ورعود عبر هذه الولايات

  5. هذه أسعارالنفط لنهار اليوم

  6. مقتل 3 جنود إسرائيليين بعمليات في قطاع غزة

  7. الرئيس تبون يتوجه برسالة إلى الشعب الجزائري بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ 63 لعيد الاستقلال

  8. تسمية مقر المديرية العامة للأمن الوطني باسم المجاهد المرحوم أحمد درايعية

  9. حصة الجزائر من إنتاج النفط الخام سترتفع بـ 12 ألف برميل يوميا ابتداء من أوت المقبل

  10. بيلباو يجدد عقد ويليامز ويُغلق الباب أمام برشلونة