السفيرة الأمريكية تحيي إرادة الجزائر في تقاسم تجربتها في مجال المصالحة الوطنية

لا سيما تلك التي تعرف أوضاعا متأزمة.

حيت سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية  جوان  بولاشيك  الاثنين بالجزائر العاصمة إرادة الجزائر في تقاسم تجربتها في  مجال المصالحة الوطنية مع البلدان الأخرى لا سيما تلك التي تعرف أوضاعا  متأزمة.

و صرحت السفيرة بولاشيك للصحافة على هامش أشغال الورشة الدولية حول "دور  المصالحة الوطنية في الوقاية من التطرف العنيف والإرهاب ومكافحتهما" أن  "الجزائر عاشت سنوات صعبة جدا خلال التسعينيات و اكتسبت اليوم تجربة (في مجال  مكافحة الإرهاب و ترقية المصالحة الوطنية) هامة جدا هي مستعدة لتقاسمها في هذه  الفترات التي نسجل فيها أوضاعا متأزمة في العديد من البلدان عبر العالم على  غرار مالي و ليبيا و سوريا و العراق".

و في هذا الصدد أكدت سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية أن "التجربة الجزائرية يمكنها المساعدة في تسوية هذه الأزمات حتى و إن كان لكل أزمة خصوصياتها".

كما أوضحت الدبلوماسية الأمريكية أن بلدها يشاطر نظرة الجزائر حول ضرورة تسوية هذه الأزمات تسوية سياسية و ليست عسكرية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  2. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  3. بالفيديو.. لحظة استهداف التلفزيون الإيراني الرسمي بغارة صهيونية

  4. إدراج أوعية عقارية في ولايات جديدة لتنشيط الإستثمارات السياحية

  5.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا    

  6. بينها الجزائر.. بيان مشترك لـ 20 دولة عربية وإسلامية يدين الهجوم الإسرائيلي على إيران

  7. وزير النقل يبحث مشروع توسعة وتهيئة ميناء مستغانم مع مجمع "مدار" وSNTP

  8. رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الألماني

  9. المجلس الشعبي الوطني: المصادقة على القانون المتعلق بالتعبئة العامة

  10. مذكرة تفاهم بين مجمع سونارم و ليون الماليزي لتعزّيز التعاون المنجميّ والصناعة الفولاذية