قرار لوزارة الداخلية يعفي المواطنين من دفع ال 2500 دينار من اجل بطاقة هوية

مراسلة لوزاغرة الداخلية تأمر بتجديد إصدار بطاقة التعريف العادية المعمول بها سابقا

 أصدرت وزارة الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية، مراسلة سيتم بمقتضاها تجديد إصدار بطاقات التعريف العادية بعد أن تم توقيف إصدراها في سبتمبر 2017 على ان يكون الخيار متاحا للمواطنين بين إستصدار بطاقات التعريف البيومترية او العادية ما من شانه ان ينهي الجدل حول الرسوم الجديدة المقترحة على البطاقات البيومترية.

وحسب مراسلة بعنوان تجديد طلبات إصدار بطاقات التعريف الوطنية العادية التي وقعها الأمين العام للوزارة صلاح الدين دحمون بتاريخ 24 ماي فقد تم توجيه أوامر الى رؤساء الدوائر والمجالس البلدية باتخاذ الترتيبات اللازمة قصد قبول ومعالجة ملفات طلبات تجديد بطاقات التعريف الوطنية العادية دون تقييدها بمدة الصلاحية، في إطار تفعيل أحكام المادة 21 من المرسوم الرئاسي رقم17-143 المحدد لكيفيات إعداد بطاقة التعريف الوطني وتسليمها وتجديدها، والتي تعطي لوزير الداخلية الحق في تحديد تاريخ السحب النهائي لبطاقة التعريف العادية.

و بذلك لن يكون لزاما على المواطنين دفع رسم على طابع بـ 2500 دج لإستخراج بطاقة التعريف الوطنية البيومترية  و  حيث بات  بالإمكان إستخراج  بطاقة التعريف العادية المعمول بها سابقا على الأقل الى حين تقرر وزارة الداخلية سحبها  نهائيا مرة اخرى  .

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. عفو رئاسي بمناسبة الذكرى 63 لعيد الاستقلال والشباب 

  2. أمطار رعدية مرتقبة غدًا السبت عبر عدة ولايات من الوطن

  3. أمطار رعدية على هذه الولايات

  4. أمطار غزيرة ورعود عبر هذه الولايات

  5. هذه أسعارالنفط لنهار اليوم

  6. مقتل 3 جنود إسرائيليين بعمليات في قطاع غزة

  7. الرئيس تبون يتوجه برسالة إلى الشعب الجزائري بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ 63 لعيد الاستقلال

  8. تسمية مقر المديرية العامة للأمن الوطني باسم المجاهد المرحوم أحمد درايعية

  9. حصة الجزائر من إنتاج النفط الخام سترتفع بـ 12 ألف برميل يوميا ابتداء من أوت المقبل

  10. بيلباو يجدد عقد ويليامز ويُغلق الباب أمام برشلونة