مسؤولة بوزارة الصحة: لا حجر صحي على البليدة والجزائر مازالت في المرحلة الثانية من "كورونا"

الحالات المسجلة تتعلق بعدوى من الرعايا والجزائريون المقيمون لا يحملون الفيروس

البلاد.نت- أعلنت المديرة الفرعية المكلفة بالأمراض المتنقلة بوزارة الصحة، سامية حمادي، أنه لم يصدر إلى غاية الآن، أي قرار بالحجز الصحي على ولاية البليدة، التي تعتبر أكثر الولايات تضررا من وباء "كورونا" المستجد.

وأوضحت ذات المسؤولة، خلال ندوة صحفية، بالوزارة، زوال الخميس، أنه قد تم تسجيل 47 إصابة بالوباء في ولاية البليدة فقط، لكنه لم يتم صدور أي قرار بالحجز الصحي على الولاية، مبرزة أن الجزائر توجد في الدرجة الثانية من حيث انتشار الفيروس، وأن الحجر قد يشمل أحياء فقط.

وأوضحت المديرة المكلفة بالأمراض المعدية بوزارة الصحة، أن الحالات التي تم تسجيلها بالجزائر تتعلق برعايا نقلوا إليها العدوى من الخارج لأشخاص آخرين ولا يوجد جزائري مقيم حامل للفيروس.

وبخصوص أساليب الوقاية على غرار ارتداء الكمامات والقفازات، قالت ذات المسؤولة أن ارتدائها يكون فعالا بالنسبة للعمال في قطاع الصحة فقط، وليس فعالا بالنسبة للمواطنين، مؤكدة بأن أساليب الوقاية تكون أفضل من خلال التطهير المتواصل والشامل للأماكن والجسم.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مرسوم تنفيذي يُقنن نشاط "تجار الكابة" تحت صفة المقاول الذاتي

  2. موجة حر ورياح قوية عبر هذه الولايات

  3. موجة حر على هذه الولايات

  4. إجراءات مشدّدة لتحرير الشواطئ من فوضى " المظلات الشمسية "

  5. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  6. فتح مسابقة لتوظيف 1000 مفتش شرطة ذكور وإناث

  7. وزارة الشؤون الخارجية : جواز سفر بيومتري لمدة 10 سنوات لجميع الجزائريين المقيمين بطريقة غير نظامية في الخارج

  8. حجز أزيد من 26000 أورو على مستوى المركز الحدودي "العيون"

  9. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  10. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس