بن قرينة: "الحراك أنهى الشرعية الثورية وأتى بشرعية جديدة"

أكد أن رئاسيات 2019 لا تشبه استحقاقات 95

البلاد.نت- قال المترشح للانتخابات الرئاسية، عبد القادر بن قرينة، إن رئاسيات 12 ديسمبر المقبل، تجري في سياق مخالف لسابقاتها من المواعيد الانتخابية، حيث لا يوجد فيها مترشح بشرعية ثورية.

وأبرز بن قرينة، الذي كان يحاضر في منتدى يومية "الوسط"، أنه بعد حراك 22 فيفري، لم يعد هناك شرعية ثورية بل بات شرعية جديدة هي "شرعية الحراك". معتبرا أن السلطة اليوم ستنتقل من جيل الثورة إلى جيل مواليد الاستقلال وأنه لا مجال للمقارنة بين ظروف رئاسيات 1995 ورئاسيات 2019.

وأوضح المرشح الرئاسي، أن الرئيس المقبل يتعين عليه أن يكون خادما للشعب الذي خرج في مظاهرات عارمة ومحققا لمطالب الحراك.  

واعتبر عبد القادر بن قرينة، أن معارضي الانتخابات هم "إخوان في الوطن"، وأن الفيصل هو الحرية في الانتخاب أو معارضته، ودافع عن تصوره بشأن أن الانتخابات هي الحل، فقال إنه يرى أن يكون رئيس منتخب بنسبة 50 بالمائة شرعية أفضل من رئيس دولة مفوض.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  4. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  5. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  6. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  7. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  8. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  9. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  10.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا