التلفزيون الصيني يتحدث عن رمز الصداقة بين بكين والجزائر

دار الأوبرا بوعلام بسايح في العاصمة

أوبرا الجزائر
أوبرا الجزائر

البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن - نوهت شبكة الصين التلفزيونية العالمية  "CGTN" في تقرير لقناتها الناطقة بالعربية بدار الأوبرا في الجزائر ، التي تكفلت بتشييدها حكومة الصين الشعبية كرمز للصداقة بين البلدين.

وقالت القناة الصينية في تقرير بثّ خلال إحدى نشراتها الإخبارية ، إن دار الأوبرا في الجزائر تعتبر مركزا فنيا وثقافيا مهمّا، وقد تم تصميمها وبناؤها من قبل شركة صينية كما تمّ توريد معظم مواد البناء والمعدات من الصين ، وهي تعبّر عن الصداقة بين البلدين، حيث تبرعت الحكومة الصينية بمبلغ 40 مليون دولار لبنائها في الجزائر العاصمة.

وافتتحت أوبرا الجزائر التي أطلق عليها اسم بوعلام بسايح أبوابها عام 2016 باولاد فايت في ضواحي العاصمة ، وهي تتسع لـ1400 شخص وتجمع في حرمها مقرات كل من الأوركسترا السمفونية الوطنية والباليه الوطني وفرقة الموسيقى الأندلسية.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مرسوم تنفيذي يُقنن نشاط "تجار الكابة" تحت صفة المقاول الذاتي

  2. موجة حر ورياح قوية عبر هذه الولايات

  3. موجة حر على هذه الولايات

  4. إجراءات مشدّدة لتحرير الشواطئ من فوضى " المظلات الشمسية "

  5. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  6. فتح مسابقة لتوظيف 1000 مفتش شرطة ذكور وإناث

  7. وزارة الشؤون الخارجية : جواز سفر بيومتري لمدة 10 سنوات لجميع الجزائريين المقيمين بطريقة غير نظامية في الخارج

  8. حجز أزيد من 26000 أورو على مستوى المركز الحدودي "العيون"

  9. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  10. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس