بسعر خيالي.. بهذه القيمة سيباع أغلى دواء في العالم بأوروبا!

عبير.ش- أعطت أوروبا الضوء الأخضر لبيع أغلى دواء في العالم، بعد أن صرحت بتسويقه قبلها الولايات المتحدة الأمريكية.

ووافقت هيئة مراقبة المنتجات الصيدلانية الأوروبية "EMA" على بيع هذا الدواء الفعال، ويتعلق الأمر بدواء لـ "Hemgenix" وهو علاج جيني تقدر قيمته بـ 3.5 مليون دولار لمرض نادر في تخثر الدم.

ويحمل العلاج الجيني بحسب وكالة "l'echo" الفرنسية وعدًا كبيرًا لصناعة الأدوية، حيث أن هذا النوع من الأدوية لا يحارب أعراض الأمراض، لكنه يهاجم جذور الاضطرابات من خلال تدخل دقيق في الحمض.

وبعد أن كانت الإجراءات جارية أيضًا لبعض الوقت فيما يتعلق بسداد علاج "Libmeldy"، وهو علاج جيني أكثر تكلفة للمرضى الشباب المصابين بمرض التمثيل الغذائي النادر "MLD"، والذي يبلغ سعره 3 ملايين يورو.

وكان يعتبر "Libmeldy" أغلى دواء في العالم، ليسقط هذا اللقب اليوم بدخول دواء "Hemgenix"، وهو علاج بقيمة 3.5 مليون دولار للهيموفيليا B ، يعالج اضطراب نادر في الدم "تخثر الدم"، الذي طورته شركة الأدوية الأسترالية "CSL"، و في بلجيكا يتم بالفعل تقديم مثل هذه العلاجات وسدادها، مثل عقار "Zolgensma" من شركة الأدوية السويسرية العملاقة "Novartis" المعروف باسم Baby Pia ، وهو علاج جيني يؤخذ لمرة واحدة بقيمة 1.9 مليون يورو، لمرض عضلي قاتل.
 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. عفو رئاسي بمناسبة الذكرى 63 لعيد الاستقلال والشباب 

  2. أمطار رعدية مرتقبة غدًا السبت عبر عدة ولايات من الوطن

  3. أمطار رعدية على هذه الولايات

  4. أمطار غزيرة ورعود عبر هذه الولايات

  5. هذه أسعارالنفط لنهار اليوم

  6. مقتل 3 جنود إسرائيليين بعمليات في قطاع غزة

  7. الرئيس تبون يتوجه برسالة إلى الشعب الجزائري بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ 63 لعيد الاستقلال

  8. تسمية مقر المديرية العامة للأمن الوطني باسم المجاهد المرحوم أحمد درايعية

  9. حصة الجزائر من إنتاج النفط الخام سترتفع بـ 12 ألف برميل يوميا ابتداء من أوت المقبل

  10. بيلباو يجدد عقد ويليامز ويُغلق الباب أمام برشلونة