طريقة تحميك من الإصابة ببعض السرطانات بنسبة كبيرة !

عبير. ش -  كشفت دراسة نشرت في المجلة البريطانية للطب الرياضي بأن الركض وركوب الدراجات أو السباحة في عمر الطفولة او في مرحلة الشباب ، يمنع تطور تسعة أنواع من السرطان.

و أكدت الدراسة الجماعية التي نشرت خلال هذا الاسبوع في المجلة البريطانية للطب الرياضي ، وجود آثار إيجابية لما يسمى بالتدريب الرياضي.

و فوائده الكبيرة لمنع ظهور السرطانات خاصة عند ممارسته خلال فترة المراهقة والبلوغ المبكر. يرتبط انخفاض ظهور 9 أنواع من السرطان بنسبة 42٪ بهذا النشاط البدني خلال هذه الفترة الرئيسية، تشير الدراسة.

وأشار المؤلفون إلى أن "هذه الدراسة تظهر أن زيادة اللياقة البدنية لدى الشبان الأصحاء مرتبطة بانخفاض خطر الإصابة بـ 9 من 18 نوعًا من السرطانات الخاصة بالمواقع التي تمت دراستها".

في قائمة الفوائد المذكورة ، انخفاض بنسبة 42٪ في حدوث سرطان الرئة ، و 40٪ أقل لسرطان الكبد و 39٪ لسرطان المريء. تمت متابعة أكثر من مليون رجل سويدي بين عامي 1968 و 2005 ، لمدة 33 عامًا في المتوسط.

لذلك ركزت الدراسة على هذه المجموعة ، ومن بين موضوعات الدراسة ، أصيب أكثر من 84000 رجل بسرطان واحد على الأقل أثناء متابعتهم ، أو حوالي 7 ٪ من المجموعة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مرسوم تنفيذي يُقنن نشاط "تجار الكابة" تحت صفة المقاول الذاتي

  2. موجة حر ورياح قوية عبر هذه الولايات

  3. موجة حر على هذه الولايات

  4. إجراءات مشدّدة لتحرير الشواطئ من فوضى " المظلات الشمسية "

  5. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  6. فتح مسابقة لتوظيف 1000 مفتش شرطة ذكور وإناث

  7. وزارة الشؤون الخارجية : جواز سفر بيومتري لمدة 10 سنوات لجميع الجزائريين المقيمين بطريقة غير نظامية في الخارج

  8. حجز أزيد من 26000 أورو على مستوى المركز الحدودي "العيون"

  9. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  10. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس