ولي العهد السعودي لم يشتري لوحة "مخلص العالم"

نفى تقارير إعلامية تحدثت عن ذلك

source: TIME magazine
source: TIME magazine

محمد بن سلمان : الثراء ليس جريمة..الفساد هو الجريمة

ولي العهد السعودي محمد بن سلمان لم يشتري لوحة "مخلص العالم" لليوناردو دافنتشي ، التي يحتفظ بها متحف اللوفر في أبو ظبي الإماراتية ، حسب ما كانت تتحدث عنه تقارير إعلامية قبل أن ينفي الأمير السعودي ذلك ، في حواره الأخيرة مع مجلة "تايم" الأمريكية.

بن سلمان نفى في ختام حوار مطوّل مع المجلة الأمريكية واسعة الانتشار ، نشر أمس الخميس ، أن يكون وراء اقتناء اللوحة باهضة الثمن لصالح متحف اللوفر في الإمارات ، مقابل 450 مليون دولار ، في مزاد أقامته دار كريستيز في نيويورك ، وقال في إجابة على سؤال بخصوص سرّ اهتمامه بأعمال دافنتشي :"لقد سبق وأن قلنا بأن ذلك غير صحيح" ، قبل أن يتابع:"ما الذي يحدث؟ كم مرة يجب أن نكرر ذلك".

 

مقتطف من حوار مجلة "تايم" الأمريكية مع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان

 

وكانت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية قد نشرت تقريرا ، في 8 ديسمبر 2017، جاء فيه أن ولي العهد السعودي هو الزبون الأصلي للوحة ليوناردي دافنتشي "مخلص العالم" لفائدة المتحف الإماراتي الحديث .

وقال الأمير السعودي إن الثراء ليس جريمة ، ولكن الجريمة هي الفساد ، وأضاف:"إذا كنت فاسدا، رجاء أظهروا لي الأدلة على ذلك،لكن لا أحد يملك أدلة على ذلك" ، متابعا:"من المعروف أن الملك سلمان وأبناءه ومرافقوه على قدر كبير من النزاهة ، والجميع في السعودية يعرف هذا جيّدا"، مؤكدا في الوقت نفسه أنه يتذوّق الأعمال الفنية ، ويعتقد بأن أي إنسان سليم الذوق لا بدّ من أن يقدّر الفن.

 

غلاف مجلة "تايم" الأمريكية:هل يجب على العالم أن يشتري ما يبيعه ولي العهد ؟

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار ورياح قوية على هذه الولايات

  2. أمطـــار غزيرة بهذه الولايات الشرقيـة

  3. تقرير صحفي: 6 منتخبات مرشحة لملاقاة "الخضر" وديا تحضيرا لـ "الكان"

  4. قرعة "يورو 2024" تُسفر على مواجهات مثيرة

  5. بالفيديو.. عمورة يواصل تألقه في الدوري البلجيكي بهدف جديد

  6. فيديو.. بن ناصر يسجل عودته للميادين بعد غياب طويل

  7. الخارجية تفند أخبارا كاذبة وتلاعبا بشأن مالي عبر شبكات التواصل الاجتماعي

  8. فيديو.. المقاومة الفلسطينية تنشر مشاهد جديدة لالتحامها مع قوات الاحتلال

  9. في أشهر الشتاء.. إليك 3 طرق سهلة وبسيطة لتعزيز فيتامين د

  10. توضيح من شركة جيلي حول سيارة "GX3 Pro "