الرئيس التركي يفتتح مسجدا في أنقرة بتلاوة القرآن

قرأ الآيات الأولى من سورة البقرة

الرئيس التركي
الرئيس التركي

انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو للرئيس التركي رجب طيب أردوغان وهو يتلو بصوته آيات من القرآن الكريم ، خلال افتتاح مسجد “مليكة خاتون” أمس الجمعة، بالعاصمة التركية أنقرة.

ويظهر المقطع الرئيس التركي وهو يتلو الآيات الأولى من سورة البقرة ، وعقب صلاة الجمعة الأولى في المسجد الجديد ، أدلى أردوغان بكلمة قال فيها: “أتمنى أن يكون هذا المسجد وسيلة خير للمدينة وللبلد وكل العالم الإسلامي”، وتابع: “مليكة خاتون كانت سيدة تمثل وقفًا إنسانيًا لوحدها، وذلك من خلال الأعمال الخيّرة التي قامت بها في أنقرة.. عاشت في القرن الرابع عشر، وهي من سكان أنقرة وفقاً للسجلات القديمة”.

و يتّسع المسجد الجديد لقرابة سبعة آلاف مصلِّ، ويضم متحفًا للحضارات وقاعات للاجتماعات وقاعة للمؤتمرات ومكانا مخصصا لإقامة المعارض.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مولودية الجزائر تقترب من الحفاظ على اللقب… وبلوزداد يفتك الوصافة

  2. الحكم على رئيس الوزراء الفرنسي الأسبق فرانسوا فيون بالسجن

  3. ترامب يغادر قمة مجموعة السبع مبكرًا ويوجه انتقادات لماكرون

  4. إسرائيل تفصح عن حجم الخسائر الناجمة عن صواريخ ايران

  5. إدانة 15 شخصا بتهم تتعلق بالإخلال بنزاهة امتحانات "الباك" بالأغواط

  6. رئاسة الجمهورية تفند خبر إجراء رئيس الجمهورية لقاء إعلامي مع صحف أجنبية

  7. محكمة المسيلة تُصدر أحكامًا في قضايا غش وتسريب مواضيع البكالوريا

  8. رئيس الجمهورية يستقبل سفير المملكة المتحدة لبريطانيا العظمى وإيرلندا الشمالية

  9. بن سبعيني يقدّم أداءً لافتًا في تعادل دورتموند أمام فلومينينسي

  10. ترامب: " قد أرسل فانس وويتكوف للتفاوض مع إيران"