الوزير الأول يلتقي بالرئيس الإيراني الجديد ابراهيم رئيسي

التقى الوزير الأول أيمن بن عبد الرحمان اليوم الخميس بالرئيس الإيراني الجديد إبراهيم رئيسي خلال مشاركته في أداء اليمين الدستورية للرئاسة الإيرانية حسب ما أفادت به وكالة الأنباء الإيرانية.

وأوضح ذات المصدر أن الوزير الأول أيمن بن عبد الرحمان شارك اليوم في مراسم أداء اليمين الدستورية للرئيس الإيراني الجديد إبراهيم رئيسي .

وأشاد الوزير الأول – يضيف البيان – بمساعي الرئيس الايراني الجديد في مساندة الشعوب المستعمرة مشيرا ان الجزائر قدمت في سبيل مقارعة الاستعمار اكثر من مليون و500 الف شهيد.

وأضاف أيمن بن عبد الرحمان في ذات السياق أن الجزائر وضعت سياساتها المبدئية على حماية الشعوب المضطهدة في العالم. مشيرا بأن التحدي في الجزائر اليوم هو التفوق على المشاكل الاقتصادية وبذل الجهود الهادفة الى توسيع العلاقات الاقتصادية مع سائر البلدان، هو اساس رغبة المسؤوين الجزائريين في تنمية الاواصر مع الجمهورية الاسلامية الايرانية.

من جانبه نوه الرئيس الإيراني بالعلاقات الودّية والبناءة التي جمعت بين ايران والجزائر بعد انتصار الثورة الاسلامية، مؤكدا ان حكومته وضعت اولويات سياستها الخارجية على اسس توسيع العلاقات مع دول الجوار والبلدان الاسلامية.

واضاف في ذات السياق : ان ارادة الجمهورية الاسلامية الايرانية متمثلة في النهوض بمستوى العلاقات مع دولة الجزائر؛ مبينا ان تعزيز العلاقات الثنائية ينبغي ان يشكل ارضية لرفع التعاون بين البلدين على الصعيد الدولي ايضا.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مرسوم تنفيذي يُقنن نشاط "تجار الكابة" تحت صفة المقاول الذاتي

  2. موجة حر ورياح قوية عبر هذه الولايات

  3. موجة حر على هذه الولايات

  4. إجراءات مشدّدة لتحرير الشواطئ من فوضى " المظلات الشمسية "

  5. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  6. فتح مسابقة لتوظيف 1000 مفتش شرطة ذكور وإناث

  7. وزارة الشؤون الخارجية : جواز سفر بيومتري لمدة 10 سنوات لجميع الجزائريين المقيمين بطريقة غير نظامية في الخارج

  8. حجز أزيد من 26000 أورو على مستوى المركز الحدودي "العيون"

  9. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  10. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس