نظام حديث في ألمانيا... الحصول على الجنسية في هذه المدة

أفادت وسائل إعلام ألمانية أن الائتلاف الحاكم الجديد في ألمانيا يخطط لتبسيط إجراءات الحصول على جنسية الدولة وجعل الجنسية المزدوجة ممكنة.

وجاء في اتفاقية الائتلاف التي نقلتها كالة الأنباء الألمانية "د.ب.أ": "سننشئ نظامًا حديثًا للقواعد القانونية التي تحكم قضايا المواطنة،ولهذه الغاية، سنعمل على جعل الجنسية المتعددة ممكنة، وتبسيط الطريق للحصول على الجنسية الألمانية".

وفقًا للاتفاقية، سيتم تبسيط الطريق إلى جواز السفر الألماني، وفي بعض الحالات سيكون من الممكن الحصول على الجنسية بعد 3 سنوات من الإقامة في البلاد، بالإضافة إلى ذلك، سيحصل الأطفال المولودين في ألمانيا لأبوين أجنبيين على الجنسية الألمانية عند الولادة إذا كان أحد الوالدين قد أقام بشكل قانوني في هذا البلد لمدة 5 سنوات، بالإضافة للمزيد من الفرص في مسألة لم شمل أسر اللاجئين.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بلاغ هام للمتعاملين الاقتصاديين في مجال الاستيراد

  2. أمطـار رعــديــة عبر 28 ولاية

  3. حاولا الدخول بهوية دبلوماسية مزورة.. الجزائر تطرد عميلين استخباريين فرنسيين

  4. الجزائر تطالب بترحيل فوري للموظفين الفرنسيين المعينين خلافًا للإجراءات المعمول بها

  5. والي العاصمة يسدي تعليمات صارمة استعدادًا لموسم الاصطياف

  6.  وزارة الداخلية تدعو مالكي المركبات المستوردة الأقل من ثلاث سنوات إلى استكمال إجراءات الترقيم

  7. صادّرات الجزائر من النفط في أبريل تُحلِّق عالياً .. وهؤلاء أكبر المُستوردين

  8. اطلاق "الكرسي العلمي مالك بن نبي للدراسات الحضارية" بالجزائر العاصمة

  9. الجزائر ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان

  10. حجز 766 كلغ من اللّحوم الفاسدة بسيدي بلعباس