وزارة الصحة التركية: ارتفاع عدد ضحايا الزلزال إلى 20665 قتيلا

أعلن فخر الدين قوجة وزير الصحة التركي اليوم، ارتفاع إجمالي حصيلة ضحايا الزلزال الذي ضرب جنوبي البلاد الإثنين الماضي، إلى 20 ألفا و665 شخصا.

وأوضح قوجة، خلال مؤتمر صحفي، أن عدد الإصابات جراء الزلزال ارتفع إلى 80 ألفا و88 شخصا، مشددا على أن تركيا تواجه كارثة غير مسبوقة.

وقال وزير الصحة التركي : " نقلنا إجمالا 20 ألف مصاب إلى الولايات خارج المنطقة لمواصلة علاجهم عن طريق الإسعاف الجوي والبري والبحري".

في سياق متصل، أعلن فؤاد أوقطاي نائب الرئيس التركي، أن نحو مليون و50 ألف مواطن من متضرري الزلزال يقيمون في مراكز إيواء مؤقتة تم إنشاؤها في مناطق الزلزال.

وأوضح أوقطاي في تصريح صحفي، أن الفرق الميدانية تمكنت من إنقاذ 67 مواطنا خلال الأربع والعشرين ساعة الأخيرة من تحت الأنقاض،لافتا إلى أن الهزات الارتدادية مستمرة وأنه تم تسجيل 1666 هزة إلى حد الآن.

وذكر نائب الرئيس التركي أن 31 ألفا و254 من أفراد البحث والإنقاذ يواصلون جهودهم في منطقة الزلزال، مشيرا إلى مشاركة 12 ألفا و26 من المعدات الثقيلة وأكثر من 900 رافعة في عمليات البحث والإنقاذ في المناطق المنكوبة.

ولفت إلى أن 80 ألف مصاب يتلقون العلاج في المشافي، موضحا أنه تم إجلاء 190 ألف مواطن من المدن المنكوبة إلى مناطق أكثر أمنا.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. رياح قوية وأمطار رعدية على هذه الولايات

  2. الرئيس تبون في لقاء إعلامي : منحت ثقتي الكاملة للوزير عطاف للتعاطي مع ملف العلاقة مع فرنسا

  3. وفاة الدولي السابق جمال مناد

  4. هزة أرضية جديدة تضرب ولاية المدية

  5. رياح قوية وأمطار رعدية وزوابع على هذه الولايات اليوم

  6. وزارة العدل: إطلاق نظام جديد للاتصال بين المحبوسين وعائلاتهم بواسطة تقنية المحادثة المرئية عن بعد

  7. وزارة الدفاع: القضاء على إرهابيين من جنسية أجنبية واسترجاع أسلحة وذخيرة

  8. صادي يعزي عائلة الراحل جمال مناد

  9. مكاتب البريد في الخدمة ليلا ابتداء من اليوم

  10. بلمهدي يستقبل وفدا من علماء دول العالم الإسلامي