7 آلاف معتقل فلسطيني في الضفة الغربية منذ السابع من أكتوبر

تجاوز عدد الفلسطينيين الذين اعتقلتهم القوات الإسرائيلية في الضفة الغربية منذ السابع من أكتوبر الـ7 آلاف حالة، وفق ما أفادت 3 مؤسسات تعنى بالمعتقلين الفلسطينيين بالسجون الإسرائيلية.

وقالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، ونادي الأسير الفلسطيني، ومؤسسة الضمير لرعاية الأسير وحقوق الإنسان، في بيان مشترك، إن حصيلة حالات الاعتقال بين صفوف النساء بلغت نحو 220 حالة، بما في ذلك النساء اللواتي اعتقلن من أراضي الـ48، كما بلغ عدد حالات الاعتقال بين صفوف الأطفال أكثر من 440 حالة.

وبحسب ما أورد البيان، فقد اعتقلت القوات الإسرائيلية منذ السابع من أكتوبر 53 صحافيا، ما زال 36 منهم رهن الاعتقال، وجرى تحويل 21 صحافيا إلى الاعتقال الإداري.

وبلغت أوامر الاعتقال الإداري أكثر من 3490 أمرا، ما بين أوامر جديدة وأوامر تجديد، منها أوامر بحق أطفال ونساء.

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. ارتفاع أسعار النفط

  3. اتحاد العاصمة ينهي تعاقده مع معلول ويعين باكيتا مدربًا جديدًا

  4. 79 دولة تعلن دعمها للجنائية الدولية بعد العقوبات الأميركية

  5. عطاف يحلّ بدمشق

  6. الجزائر تفتك ميدالية ذهبية في المؤتمر الدولي للأمن الغذائي بقطر

  7. الديوان الوطني للحج والعمرة يدعو المعتمرين لأخذ اللقاحات الموصى بها من طرف وزارة الصحة

  8. الفريق أول السعيد شنڨريحة يُستقبل من قبل الفريق أول رئيس أركان الدفاع للقوات المسلحة الهندية

  9. السلطات الأميركية تعلن مقتل جميع ركاب طائرة تحطمت بألاسك

  10. انتخاب عبد الحليم قابة رئيسا لجمعية العلماء المسلمين الجزائريين