التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بعد 3 أيام من العدوان على غزة

أسفر عن استشهاد 25 فلسطينيا

العدوان على غزة
العدوان على غزة

البلاد.نت - أعلن مسؤولون فلسطينيون التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين فصائل المقاومة الفلسطينية والاحتلال الإسرائيلي بدأ سريانه فجر اليوم الاثنين ، بعد ثلاثة أيام من الغارات الإسرائيلية المتواصلة على قطاع غزة أسفرت عن مقتل 25 فلسطينيا وإصابة نحو 150 آخرين إلى جانب تدمير المنشآت الاقتصادية في القطاع.

وجاء وقف إطلاق النار وسط دعوات دولية لوقف التصعيد ومطالبة السلطة الفلسطينية لمجلس الأمن الدولي التدخل العاجل لوقف العدوان الإسرائيلي فيما طالبت القيادة الفلسطينية الأمم المتحدة بالتدخل الفوري والعاجل لوقف انتهاكات الاحتلال وتوفير الحماية للشعب الفلسطيني.

ونقلت تقارير صحفية عن مسؤولين فلسطينيين تأكيدهم "التوصل لاتفاق لإطلاق النار لإنهاء التصعيد الأخير بين الفصائل الفلسطينية في قطاع غزة وإسرائيل"، فيما كانت وسائل إعلام قد تحدثت عن وساطة قطرية مصرية مشتركة لوقف إطلاق النار في القطاع.

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) أن  "تفاصيل وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ بين فصائل المقاومة  الفلسطينية  والاحتلال يشمل وقف العدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني والتزام الاحتلال بتنفيذ إجراءات تخفيف الحصار بما فيها فتح المعابر، مضيفة  أن "الاتفاق يشمل كذلك وقف استهداف الصيادين والمزارعين والمتظاهرين في المسيرات السلمية شرق القطاع".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مولودية الجزائر تقترب من الحفاظ على اللقب… وبلوزداد يفتك الوصافة

  2. الحكم على رئيس الوزراء الفرنسي الأسبق فرانسوا فيون بالسجن

  3. ترامب يغادر قمة مجموعة السبع مبكرًا ويوجه انتقادات لماكرون

  4. إدانة 15 شخصا بتهم تتعلق بالإخلال بنزاهة امتحانات "الباك" بالأغواط

  5. إسرائيل تفصح عن حجم الخسائر الناجمة عن صواريخ ايران

  6. رئاسة الجمهورية تفند خبر إجراء رئيس الجمهورية لقاء إعلامي مع صحف أجنبية

  7. محكمة المسيلة تُصدر أحكامًا في قضايا غش وتسريب مواضيع البكالوريا

  8. رئيس الجمهورية يستقبل سفير المملكة المتحدة لبريطانيا العظمى وإيرلندا الشمالية

  9. بن سبعيني يقدّم أداءً لافتًا في تعادل دورتموند أمام فلومينينسي

  10. ترامب: " قد أرسل فانس وويتكوف للتفاوض مع إيران"