رتفاع حصيلة قتلى غرق سفينة المهاجرين التونسية

تونس تحت الصدمة...

أعلنت وزارة الداخلية التونسية انتشال 55 جثة حتى الآن من قبل فرق الإنقاذ البحري في حادث غرق قارب صيد في عرض سواحل قرقنة جنوبي تونس .

وأكدت حصيلة جديدة نشرتها وزارة الداخلية التونسية الثلاثاء أن وحدات الإنقاذ  تمكنت من انتشال سبع جثث جديدة لمهاجرين غرقوا في الحادث ، ما يرفع  مجموع عدد الجثث التي تم انتشالها منذ يوم الأحد الماضي إلى 55 جثة .

 وكان قارب صيد كان على متنه ما يقارب 180 مهاجرا سريا ، قد انقلب الأحد الماضي بعد فترة قصيرة من انطلاقه باتجاه السواحل الإيطالية،على بعد حوالي 5 أميال بحرية عن جزيرة قرقنة و16 ميلا بحريا عن سواحل مدينة صفاقس.

 وتمكنت فرق النجدة منذ فجر الأحد الماضي من إنقاذ 68 شخصا من بينهم 60 تونسيا وخمسة مهاجرين ينحدرون من دول إفريقية جنوب الصحراء و مغربيان وليبي، غادر أغلبهم المستشفيات بعدما تلقوا الإسعافات الأولية .

وبدأت السلطات التونسية في تسليم جثث المهاجرين التونسيين إلى عائلاتهم ، حيث تسلمت عشرات العائلات منذ مساء الأحد جثامين أبنائها من مستشفى صفاقص .

وفتحت السلطات القضائية في تونس تحقيقا للوصول إلى أعضاء الشبكة المشرفة على تنظيم هذه الرحلة السرية للمهاجرين، حيث تجري تحقيقات مع عدد من المهاجرين الناجين لتحديد هويتهم وتوجيه تهم الاتجار بالبشر إليهم  .  

ويعد هذا الحادث الثاني من نوعه في نفس منطقة جزيرة قرقنة، بعد حادث غرق 46 مهاجرا تونسيا آخرين بعد اصطدام قارب كانوا على متنه بخافرة لحرس السواحل عندك مطاردتهم في عرض البحر. 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  4. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  5. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  6. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  7. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  8. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  9. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  10.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا