كشفت مصالح الحماية المدنية أن إسعافات الوحدة الثانوية للحماية المدنية جيجل، تدخلت أمس على الساعة 19 و 22 د ، مدعومة بإمدادات الوحدة الرئيسية و وحدات جن جن و أولاد صالح لإخماد حريق بمستشفى محمد الصديق بن يحي ببلدية جيجل.
وأوردت ذات المصالح في بيان، أن الحريق اندلع في الرواق الأرضي الخارجي لبناية أجنحة المرضى، حيث التهم بعض الأفرشة المستعملة وبعض الخردوات، مضيفا بأن التدخل السريع لفرق الحماية المدنية مكن من إحكام السيطرة والإخماد الكلي للحريق في ظرف جد وجيز، وبالتالي منعه من الانتشار إلى هياكل أخرى محاذية لمكان الحريق وإنقاذ البناية ككل.
و أضاف البيان أنه تم التحكم في الوضعية و تجنبيب انتشار الهلع بين المرضى و مقيمي المستشفى.كما تم القيام بمراقبة شاملة للأجنحة و المخازن و الإدارة للتاكد من سلامتها و عملية إزالة الدخان المنتشر فيها.
و قد تم تسخيل، 07 شاحنات إطفاء، 05 سيارات إسعاف و 43 عون و رتيب للعملية التي أشرف عليها مدير الحماية المدنية، قائد الوحدة الرئيسة و قائد الوحدة الثانوية بجيجل.