
تمكنت مصالح الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية فوكة بتيبازة، اليوم الأربعاء، من إيقاف 4 أشخاص في العشرينات من العمر ينحدرون من ولاية تيبازة ، يحوزون أوراق نقدية مزورة، وهذا بعد تلقي ذات المصالح معلومات مفادها قيام شخصين بطرح عملة وطنية مزورة للتداول ، على مستوى الجهة الشرقية لولاية تيبازة.
وبعد تفتيش مساكن المشتبه فيهم، حجزت ذات المصالح 62 ورقة نقدية مزورة من فئة 1000 دج، جهاز إعلام آلي محمول، طابعة متعددة الخدمات مزودة بخاصية سكانير، آلات حادة "كيتور" تستعمل في تقطيع الأوراق النقدية المزورة، قطعة من شمع تستعمل في التزوير، مبلغ مالي يقدر ب 5000 دج من فئة 1000 دج، هواتف النقالة بالإضافة إلى كمية من المؤثرات العقلية
تم تحرير ملف إجراء قضائي في هذا الشأن، بخصوص قضية التزوير واستعمال المزور وطرح عملة وطنية مزورة للتداول ، ذات سعر قانوني في الإقليم الوطني، في إطار جماعة إجرامية منظمة، قدم بموجبه الأطراف أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة القليعة.