العاصمة: فتح جزء من متنزه "دنيا بارك" أمام الجمهور قريبًا

سيتم قريبًا افتتاح الجزء الشمالي لمتنزه الرياح الكبرى "دنيا بارك" ببلدية دالي براهيم ولاية الجزائر، حسب ما كشف عنه مدير ديوان حظائر الرياضات والتسلية لولاية الجزائر (أوبلا) رمضان قرباج لوكالة الأنباء الجزائرية.

 وقال ذات المسؤول أن المتنزه ممتد على مساحة 1059 هكتار، موضحًا أن الجزء الذّي سيتم افتتاحه للجمهور قريبًا يمتد على مساحة 100 هكتار حيث يضم مختلف الخدمات لفائدة الزائرين على غرار فضاءات التسلية وغيرها من الخدمات بأسعار تنافسية.

وأضاف المتحدث انه يتم حاليا إجراء دراسة لمعرفة احتياجات هذا المنتزه من العمال حيث من المزمع توظيف عدد كبير من الحراس وعمال النظافة، مشيرا في ذات الوقت إلى عقود تم إبرامها فعليا مع خواص بعد إجراء مناقصات نشرت في وسائل الإعلام لتوفير كافة الخدمات التي يحتاجها الزائر من مرافق للإطعام والترفيه والتسلية.

ويحتوي المنتزه إلى جانب مسارات للدراجات "التشاركية" وللجري على أجهزة في الهواء الطلق لممارسة رياضة كمال الأجسام بصفة مجانية على غرار ما هو موجود في منتزه الصابلات، يضيف ذات المسؤول.

وقال أن هذا المنتزه يتميز عن غيره من المنتزهات نظرا لاحتوائه على بحيرتين اصطناعيتين سيتمتع بها الزائرون.

أما بخصوص تحويل مفرغة واد السمار إلى فضاء أخضر وفتحه للجمهور باعتباره "نموذجا حضاريا ناجحا" لحماية البيئة، فقد أكد قرباج بأنه يتواجد حاليًا في مرحلة تجهيزه لاستقبال الزوار وتوفير جميع الخدمات، مشيرا إلى تواصل الأشغال على قدم و ساق.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر 20 ولاية اليوم

  2. اعلان هام للفلاحين الراغبين بالاستثمار في العاصمة

  3. الاشتباكات المأساوية بين الهند وباكستان.. الخارجية تصدر بيانا

  4. التماس 10 سنوات سجناً نافذاً للوزير الأسبق عبد القادر خمري في قضايا فساد

  5. الجوية الجزائرية توقع اتفاقية شراكة مع شركة سياحة وأسفار الجزائر "تورينغ"

  6. العثور على 5 أشخاص تائهين في ولاية عنابة

  7. في ليلة التألق.. عوار يقود الاتحاد لريمونتادا مثيرة أمام النصر ويقترب من التتويج

  8. برمجة 22 رحلة إلى البقاع المقدسة انطلاقا من المطار الدولي لوهران    

  9. البليدة: إخماد حريق مهول في مركز تجاري ببلدية مفتاح 

  10. زروقي يدعو إلى الاستغلال الأمثل لقدرات القمر الصناعي "ألكومسات-1"