البليدة: منع سير المركبات والشاحنات داخل المدن وما بين البلديات باستثناء الأشخاص المرخصين

كل مخالف لهذه التدابير تحجز مركبته وتوضع في المحشر

- البلاد نت- راضية بوبعجة- أمرت السلطات الولائية للبليدة بمنع سير المركبات والشاحنات والدرجات داخل المدن وما بين البلديات بإستثناء الأشخاص المرخص لهم.

وحسب ما ورد ضمن وثيقة قرار المنع، فقد تم استثناء المركبات الخاصة بمستخدمي الصحة مهما كانت الجهة المستخدمة بمجرد استظهار البطاقة المهنية، بالإضافة إلى تلك التابعة لممارسي النشاطات الصيدلانية وشبه الصيدلانية وكذا العاملين التابعين لهم .

وشمل القرار أيضا المركبات التابعة لمستخدمي الهيئات الاقتصادية الذين تستدعي نشاطاتهم حركية مؤكدة، مثل مصالح البريد ، سونلغاز، توزيع المياه وغيرها، بالإضافة إلى المركبات السياحية الخاصة بالموظفين التابعين للجماعات المحلية والمصالح غير الممركزة الحاملين لرخص تنقل استثنائية من طرف السلطات المخصصة، والشاحنات التي تضمن التموين بالوقود والمواد الطاقوية الأساسية كالبنزين والمازوت والغاز.

وأوضحت السلطات الولائية للبليدة، أن كل مخالف لأحكام هذا القرار يعرض المركبة للحجز الفوري ووضعها بالمحشر، حيث تم القيام بهذه التدابير من أجل وضع انظمة للحجر وتقييد الحركة وتأطير الأنشطة  التجارية وتموين المواطنين وكذا كيفيات تهيئته للمساهمة في الجهود المبذولة للوقاية من انتشار وباء كورونا .

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  2. وتيرة مُتسارِعة في وضع السكة الحديديّة لمقطع الخط المنجمي تندوف - غار جبيلات

  3. بالفيديو.. لحظة استهداف التلفزيون الإيراني الرسمي بغارة صهيونية

  4. إدراج أوعية عقارية في ولايات جديدة لتنشيط الإستثمارات السياحية

  5. بينها الجزائر.. بيان مشترك لـ 20 دولة عربية وإسلامية يدين الهجوم الإسرائيلي على إيران

  6.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا    

  7. وزير النقل يبحث مشروع توسعة وتهيئة ميناء مستغانم مع مجمع "مدار" وSNTP

  8. رئيس الجمهورية يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الألماني

  9. المجلس الشعبي الوطني: المصادقة على القانون المتعلق بالتعبئة العامة

  10. رئاسة الجمهورية تفند خبر إجراء رئيس الجمهورية لقاء إعلامي مع صحف أجنبية