وزارة الصحة: منع إجراء عملية الختان خارج المؤسسات الاستشفائية العمومية والعيادات الخاصة

أكدت  وزارة الصحة على ضرورة أن تجرى عملية الختان في وسط استشفائي، عمومي كان أو خاص، شرط أن يكون مهيأ بمختلف الشروط الصحية، يقوم بها طبيب مختص في الجراحة. مشددة على أنه يمنع منعا باتا إجراء عملية الختان خارج إطار مصالح الجراحة للمؤسسات الاستشفائية العمومية والعيادات الخاصة عبر التراب الوطني.

وأوضحت الوزارة في بيان لها اليوم الأحد، أن الكثير من العائلات الجزائرية تفضل ختان أبنائها خلال شهر رمضان الفضيل، حيث تكثر فيه مثل هذه العمليات على مستوى المستشفيات والعيادات الخاصة.
وأكدت وزارة الصحة بأن النظام المعمول به يقتضي، أن تجرى عملية الختان في وسط استشفائي، عمومي كان أو خاص، شرط أن يكون مهيأ بمختلف الشروط الصحية، يقوم بها طبيب مختص في الجراحة.

وأضافت الوزارة أنه لا بد من إجراء تحاليل طبية قبل عملية الختان، هذه التحاليل من شأنها أن تعرّف الطبيب الجراح بمدى جاهزية الطفل للعملية.

و أكدت أنه يمنع منعا باتا إجراء عملية الختان خارج إطار مصالح الجراحة للمؤسسات الاستشفائية العمومية و العيادات الخاصة عبر التراب الوطني.

و أضاف البيان أن برمجة عملية الختان طيلة شهر رمضان و لا تقتصر على حصرها في ليلة السابع و العشرين من شهر رمضان.

الأكثر قراءة

  1. السنة الهجرية الجديدة: أول محرم عطلة مدفوعة الأجر

  2. 8 أطعمة تخفض سكر الدم بشكل طبيعي وفوري

  3. موجة حر وأمطار على هذه الولايات

  4. موجة حر قياسية وأمطار رعدية عبر هذه الولايات

  5. بالفيديو.. سيدة تدهس أسرة بأكملها داخل حديقة في مصر

  6. سونلغاز: تصليح عطب كبير بشبكة التوتر الكهربائي الممونة لعدد من البلديات بالجزائر العاصمة

  7. بريد الجزائر: تنظيم مسابقة التوظيف الوطنية خلال الأسابيع القادمة وفتح مناصب إضافية بزيادة تفوق 50%

  8. وزارة العدل.. تسهيلات جديدة في استخراج صحيفة السوابق القضائية

  9. هبوط نادي ليون إلى الدرجة الثانية بقرار إداري رغم محاولاته المالية لإنقاذ موسمه

  10. مسؤولة أممية: الجزائر من أفضل الدول العربية في مجال الحماية الاجتماعية