
أعلنت وزارة الأشغال العمومية والمنشآت القاعدية، اليوم السبت، أن الإفتتاح الرسمي للطبعة العشرين للصالون الدولي للأشغال العمومية، سيكون يوم غد الأحد، إبتداء من الساعة الثامنة والنصف صباحا، بقصر المعارض-الصنوبر البحــــري "صافكس"، الجزائر.
وحسب بيان الوزارة، الصالون الدولي للأشغال العمومية يهدف إلى تعزيز الأداة الوطنية للإنجاز والدراسة وقدرات التصدير، تطوير تقنيات وأدوات رقابة الجودة، تشجيع الابتكارات، والبحث التطبيقي في مجال الأشغال العمومية بالإضافة إلى مرافقة حاملي المشاريع، والشركات الناشئة، الترويج لتقنيات جديدة للمراقبة والإنجاز لمختلف المنشآت القاعدية لاسيما السكة الحديدية وتشجيع الابتكارات في مجال الأشغال العمومية والمنشآت القاعدية.
وفي السياق ذاته، سيتم خلال هذا التظاهرة الاقتصادية التوقيع على عدد من مذكرات تفاهم وبرمجة عروض ذات الصلة بالإنجازات المحققة في قطاع الأشغال العمومية والمنشآت القاعدية بما فيها السكك الحديدية، بالإضافة الى تنظيم أيام دراسية حول الحلول المبتكرة لاستدامة البنى التحتية والتحولات الذكية التي صاحبت مجالات القطاع والتي سيأطرها خبراء وأساتذة وباحثين.