الخبرة السويدية لتطوير النقل الجماعي في الجزائر

في مقابلة مشتركة بمقر الوزارة ، استقبل وزير النقل عيسى بكاي اليوم الثلاثاء كل من بيورن هاغمارك سفير مملكة السويد، وكنوت لانجلند سفير مملكة النرويج.

وحسب بيان للوزارة ، فقد تمّ في خلال اللقاء "بحث سبل و فرص تعزيز التعاون في مجال النقل ، لا سيما في مجال تطوير البنية الأساسية البحرية و اللوجستيك".

وقد عبّر السفير النرويجي عن "رغبة بلاده في تعزيز علاقات التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف مجالات النقل، خاصة البحري، من خلال إعادة تنشيط عمل اللجنة البحرية المشتركة المكلفة بمتابعة تنفيذ اتفاق التعاون الثنائي البحري الموقع بين البلدين في 2015".

من جهة أخرى ، ترغب السويد "في تعزيز علاقات التعاون الثنائي مع الجزائر ،  لنقل الخبرة السويدية في مجال تسيير النقل الجماعي الحضري و تطوير الهياكل القاعدية للسكة الحديدية في البلاد".

الوزير بكاي أشاد بدوره "بمستوى العلاقات السياسية و الاقتصادية بين الجزائر و هذين البلدين، مذكرا بإرادة الحكومة الجزائرية في تعزيز علاقات التعاون الثنائي، لاسيما قطاع النقل البحري من خلال تطوير مجال إصلاح و بناء السفن، مع دراسة إمكانية إقامة شراكة في هذا المجال" ، يضيف ذات البيان.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. عفو رئاسي بمناسبة الذكرى 63 لعيد الاستقلال والشباب 

  2. أمطار رعدية مرتقبة غدًا السبت عبر عدة ولايات من الوطن

  3. أمطار رعدية على هذه الولايات

  4. أمطار غزيرة ورعود عبر هذه الولايات

  5. هذه أسعارالنفط لنهار اليوم

  6. مقتل 3 جنود إسرائيليين بعمليات في قطاع غزة

  7. الرئيس تبون يتوجه برسالة إلى الشعب الجزائري بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ 63 لعيد الاستقلال

  8. تسمية مقر المديرية العامة للأمن الوطني باسم المجاهد المرحوم أحمد درايعية

  9. حصة الجزائر من إنتاج النفط الخام سترتفع بـ 12 ألف برميل يوميا ابتداء من أوت المقبل

  10. بيلباو يجدد عقد ويليامز ويُغلق الباب أمام برشلونة