الدرك الوطني بالجلفة يحجز 50 قنطارا من اللحوم الحمراء

تمكنت مصالح الدرك الوطني بالجلفة من حجز 50 قنطارا من اللحوم الحمراء.

 وأفادت ذات المصالح في  بيان لها، أنه على إثر معلومات واردة إلى مستخدمي المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بالجلفة مفادها أن أحد الموردين يقوم بنقل وتحويل اللحوم الحمراء من الجنوب دون الختم البيطري لولايات الجنوب إلى أحد المذابح بالمدن الشمالية ليتم وسمها بالختم الخاص بذات المذبح واستخراج وثائق إدارية مزورة على أساس أنها محلية، وبالتنسيق مع المصلحة المركزية للأمن الغذائي بقيادة الدرك الوطني والمجموعة الإقليمية للدرك الوطني بالجزائر العاصمة ومن خلال الإستغلال الجيد للمعلومة تم حجز 50قنطارا من اللحوم الحمراء على متن شاحنتين قادمتين من أحد المدن الشمالية باتجاه أحد ولايات الجنوب.

 و أضاف البيان أنه بعد معاينتها من طرف المفتشة البيطرية لعين وسارة تبين أنها لحوم مجهولة المصدر لكونها من سلالة الجنوب تم نقلها دون الختم البيطري وهو مايستدعي إتلافها.

وبعد استيفاء جميع الإجراءات القانونية وتفتيش المذبح تم حجز كمية من رؤوس الأبقار والأغنام وأحشاء الحيوانات الخاصة بكمية اللحوم المحجوزة من طرف ذات المصالح.

ومواصلة للتحقيق أسفرت العملية عن توقيف06 أشخاص من بينهم امرأة تتراوح أعمارهم مابين 40-60 سنة مشتبه فيهم بتهمة المضاربة غير المشروعة لإحداث اضطراب في السوق من حيث الوفرة ،بالإضافة إلى مجموعة من المخالفات التي تندرج ضمن قانون حماية المستهلك وقمع الغش.

وفتحت الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بعين وسارة تحقيقا في القضية مع تقديم الأطراف أمام الجهات القضائيةالمختصة وإتلاف اللحوم الحمراء المحجوزة بالتنسيق مع الجهات الإدارية المعنية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية ورياح على هذه الولايات من الوطن

  2. مطار الجزائر يُوظـف

  3. مشروع تطوير منجم غار جبيلات محور لقاء مسؤولي تندوف وشركة فيرال

  4. وفاة اللاعب الشاب عبد القادر نشار.. الفاف تقدم التعازي

  5. الوزير الأول يترأس اجتماعا للحكومة

  6. بلمهدي يتفقد الحجاج الميامين أثناء تأديتهم للمزارات

  7. نفط: خام برنت فوق 64 دولار للبرميل

  8. نهائي مرتقب بين تشيلسي وريال بيتيس في دوري المؤتمر الأوروبي

  9.  إحباط محاولة تهريب كمية هامة من المخدرات ببشار  

  10. الشلف: ميناء تنس يستقبل شحنة جديدة من الأضاحي المستوردة من إسبانيا