النيجر تتسلم الهبة المقدمة من طرف وزارة الدفاع الوطني

وصلت مساء الأحد 9 أوت 2026 إلى العاصمة النيجرية نيامي، هبة مقدمة من وزارة الدفاع الوطني إلى الجيش النيجري، تتمثل في أربع مروحيات عسكرية، وذلك تنفيذاً لتعليمات رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة، وزير الدفاع الوطني، عبد المجيد تبون.

وتتكون الهبة من مروحيتين من طراز MI-24V ومروحيتين من طراز MI-171، إلى جانب مجموعة من التجهيزات والمعدات العسكرية، تم نقلها على متن طائرة نقل عسكرية تابعة للقوات الجوية الجزائرية.

وكان في استقبال الشحنة بمطار نيامي رئيس أركان القوات الجوية النيجرية، ساليفو مايناسارا، الذي أعرب عن تقديره لهذه المبادرة، ناقلاً تشكرات السلطات العليا في النيجر إلى الشعب والدولة الجزائرية، وعلى رأسها رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون.

وكانت المعدات قد نُقلت، بأمر من الفريق أول السعيد شنقريحة، الوزير المنتدب لدى وزير الدفاع الوطني، رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، صباح اليوم ذاته، انطلاقاً من قاعدة الانتشار الثانوية بإن قزام، التابعة للناحية العسكرية السادسة، باتجاه مطار نيامي.

وتأتي هذه العملية في إطار تعزيز علاقات التعاون الثنائي بين الجزائر والنيجر، لاسيما في المجالات المرتبطة بالدفاع والأمن، فضلاً عن دعم تبادل الخبرات وتطوير مختلف أشكال التعاون بين البلدين.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. الشروع في إجراءات سحب الحافلات التي يتجاوز عمرها 30 سنة عبر مختلف الولايات

  2. موجة حر قياسية وأمطار رعدية على هذه الولايات

  3. أمطار رعدية تضرب 27 ولاية اليوم

  4. الجزائر تسلم الرعية الألماني المحرر إلى سلطات بلاده

  5. أطعمة مفيدة لصحة الكبد.. ماذا ينصح الخبراء بتناولها؟

  6. عقارات وأموال بقيمة 62 مليار.. الإطاحة بشبكة دولية لتبييض الأموال بوهران

  7. ألعاب القوى:مونديال أقل من 20 سنة.. تتويج الجزائري يونس عياشي بطلا للعالم

  8. النيجر تتسلم الهبة المقدمة من طرف وزارة الدفاع الوطني

  9. زرالدة.. إصابة 11 شخصًا إثر حريق داخل عمارة سكنية

  10. رئيس الجمهورية يهنئ يونس عياشي على تتويجه بطلا للعالم في الوثب العالي