بن غبريت تعلن رسميا تأجيل بكالوريا 2018

وزيرة التربية: تم القيام بعمل تنظيمي كبير لاستدراك الدروس المتأخرة

أعلنت وزيرة التربية الوطنية نورية بن غبريت اليوم الأحد عن تأجيل موعد إجراء امتحان البكالوريا لعام 2018 إلى غاية الـ 19 جوان المقبل بعدما تقرر ذلك من خلال نتائج استشارة قامت بها الوزارة على موقع الديوان الوطني للامتحانات والمسابقات، حيث تبين من النتائج أن التلاميذ وأوليائهم فضلوا تأجيل تاريخ امتحان البكالوريا من الـ 3 جوان إلى الـ 19 جوان ، وهو نفس الخيار الذي ذهب إليه مفتشو التربية ومدراء المؤسسات التربوية وكذا المعلمين.

وقالت بن غبريت عند حلولها ضيفة على الإذاعة الجزائرية، إنه سيتم القيام بعمل تنظيمي لاستدراك الدروس المتأخرة، مؤكدة أن جميع المترشحين سيجتازون الامتحان في نفس الظروف المريحة والمحكمة بغض النظر عن الاضطرابات التي سببها إضراب الأساتذة.

وأضافت: "سيتم القيام بعمل تنظيمي كبير من أجل  استدراك التأخر الذي نجم عن الإضراب والذي قدر ب 50 يوما في ولايتي البليدة وبجاية وبـ20 يوما في الولايات الأخرى".

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة على هذه الولايات

  2. طقس الأربعاء.. أمطار رعدية على عدة مناطق من الوطن

  3. المصادقة على مشروع قانون المالية لسنة 2024

  4. التصويت على مشروع قانون المالية لسنة 2024 اليوم

  5. كتائب القسام تُعلن استهداف 18 جنديا صهيونيا بالهجوم المباشر

  6. والي وهران يتفقد سير ورشات مصنع  فيات للسيارات

  7. وزير العدل: الامتناع العمدي عن دفع النفقة جريمة يعاقب عليها قانون العقوبات

  8. الرئيس الروسي: نقدر مسار السياسة الخارجية المتوازن للقيادة الجزائرية

  9. الحماية المدنية: 8 وفيات و15 جريحا في حادث مرور خطير بأولاد جلال

  10. بسبب أمراض معدية.. السعودية تنصح مواطنيها بتجنب السفر إلى ثلاث دول عربية