بن غبريت تعلن عن مسابقة جديدة لتوظيف الأساتذة

أكدت أن قطاعها يواصل عملية التوظيف سواء من خلال الأرضية الرقمية أو من خلال تنظيم مسابقة توظيف مباشرة

وزيرة التربية الوطنية نورية بن غبريط
وزيرة التربية الوطنية نورية بن غبريط

كشفت عشية أمس وزيرة التربية الوطنية نورية بن غبريط بأن مصالح قطاعها لا تزال تستقبل ملفات التقاعد من طرف الأساتذة، مشيرة إلى أن قرابة 40 ألف أستاذ أودعوا ملفات تقاعدهم على مستوى الجهات المختصة، مضيفة بأن عدد الذين تراجعوا عن قرار تقاعدهم قليل جدا.

 وكشفت وزيرة التربية في المقابل أن قطاعها يواصل عملية التوظيف على الطريقتين اللتان انتهجهما سواء من خلال الأرضية الرقمية بالرجوع لقوائم الأساتذة الناجحين في مسابقة التوظيف المنظمة في شهر أفريل من السنة الماضية، و كذا بالطريقة الثانية التي تتمثل في تنظيم مسابقة توظيف أخرى خلال نهاية السنة الدراسية الحالية، أين ينتظر تعميم التخصصات المعنية بالمسابقة، بعد أن خلصت الندوات الجهوية لتشخيص عدد المناصب الفعلية التي مسها العجز، و التي تجاوزت مادتي الرياضيات و الفيزياء  و شملت مواد أخرى.

من جانب آخر، أكدت الوزيرة عبر أمواج الاذاعة المحلية الشروع في تعميم تدريس اللغة الأمازيغية خاصة بعد أن تحولت لمكسب دستوري.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر عدة ولايات من الوطن

  2. الفريق أول السعيد شنقريحة ينصب قائد الدرك الوطني الجديد

  3. وفاة الفنان المصري سليمان عيد

  4. حل قضية الصحراء الغربية.. هذا ما قاله مستشار ترامب

  5. تذكير هام من الديوان الوطني للحج والعمرة حول موسم الحج 2025

  6. على إثر تجاوزات خطيرة.. وزير التكوين ينهي مهام المكلف بتسيير المديرية الولائية بقسنطينة ومدير المعهد الوطني المتخصص في التكوين المهني

  7. ميناء الجزائر يستعد لاستقبال أول باخرة محملة بأضاحي العيد

  8. وزارة الدفاع الوطني.. إجلاء صحي عاجل لثلاثة مسافرين بريطانيين في عرض البحر

  9. سايحي يشدد على ضرورة تدارك النقائص المسجلة في مصالح الاستعجالات

  10. توقيع اتفاقيات بين 21 مؤسسة جامعية وبحثية