تراجع التحاليل الإيجابية لفيروس كورونا خلال الأسبوعين الأخيرين بنسبة 60 بالمائة

 كشف الأمين العام لنقابة بيولوجيي الصحة العمومية الدكتور بوجلال يوسف ،عن تسجيل تراجع في التحاليل الايجابية لفيروس كورونا خلال الأسبوعين الأخيرين بحوالي 60 بالمائة عبر مختلف مخابر التحاليل الطبية عبر الوطن.

وأوضح المتحدث في تصريح"للبلاد نت " أن مختلف مخابر التحاليل الطبية عبر الوطن ،سجلت تراجعا معتبرا في التحاليل الايجابية سواء التحاليل السريعة و الانتيجينية أو التحاليل المناعية، و أضاف في نفس السياق أن عدد كبير من المواطنين أصبحت لديهم مناعة مكتبسة نتيجة الإصابة بالفيروس في الموجات السابقة الأولى و الثانية حسب ما أثبتته التحاليل الطبية على مدار الأشهر الأخيرة .

وأشار الدكتور بوجلال أن حوالي 60 بالمائة من المواطنين الذين اجروا التحاليل خلال الأسبوعين الأخيرين ،كانت نتائجهم سلبية مقارنة بذروة الموجة الثالثة التي تجاوز فيها عدد الحالات الايجابية 90 بالمائة ،وهو ما يتوافق ميدانيا مع تراجع نسبة الإصابات اليومية و المصرح بها من طرف وزارة الصحة .

و رغم هذا الانخفاض الملاحظ، دعا المتحدث المواطنين إلى عدم التهاون، و التقرب من مراكز التلقيح عبر مختلف الولايات لأخذ اللقاح للوصول إلى المناعة الجماعية التي لن تتحقق إلا بعد تلقيح 30 مليون مواطن، خاصة في ظل توقعات بموجة رابعة الخريف المقبل .

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  2. حجز أكثر من 10 آلاف أورو عند مسافرة متجهة إلى باريس

  3. وزارة التجارة تدرس هيكلة جديدة للسجل التجاري وتحويل المستخرج إلى بطاقة رقمية

  4. أسعار النفط تقفز بأكثر من 12% عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران

  5. تحطم طائرة تابعة للخطوط الجوية الهندية في أحمد آباد

  6. كان يجلس قرب مخرج الطوارئ.. هكذا نجا بريطاني من الموت بتحطم الطائرة الهندية

  7. جيش الاحتلال يشن ضربات على منشآت إيرانية حساسة.. وطهران تتوعد برد قوي

  8. اندلاع أعمال شغب في أيرلندا الشمالية لليلة الثالثة على التوالي

  9. آلاف يتوجهون إلى مصر في محاولة لكسر الحصار الإسرائيلي على غزة

  10. الخارجية الإيرانية: الرد على العدوان الصهيوني حق مشروع وقانوني وفق ميثاق الأمم المتحدة