تراجع التحاليل الإيجابية لفيروس كورونا خلال الأسبوعين الأخيرين بنسبة 60 بالمائة

 كشف الأمين العام لنقابة بيولوجيي الصحة العمومية الدكتور بوجلال يوسف ،عن تسجيل تراجع في التحاليل الايجابية لفيروس كورونا خلال الأسبوعين الأخيرين بحوالي 60 بالمائة عبر مختلف مخابر التحاليل الطبية عبر الوطن.

وأوضح المتحدث في تصريح"للبلاد نت " أن مختلف مخابر التحاليل الطبية عبر الوطن ،سجلت تراجعا معتبرا في التحاليل الايجابية سواء التحاليل السريعة و الانتيجينية أو التحاليل المناعية، و أضاف في نفس السياق أن عدد كبير من المواطنين أصبحت لديهم مناعة مكتبسة نتيجة الإصابة بالفيروس في الموجات السابقة الأولى و الثانية حسب ما أثبتته التحاليل الطبية على مدار الأشهر الأخيرة .

وأشار الدكتور بوجلال أن حوالي 60 بالمائة من المواطنين الذين اجروا التحاليل خلال الأسبوعين الأخيرين ،كانت نتائجهم سلبية مقارنة بذروة الموجة الثالثة التي تجاوز فيها عدد الحالات الايجابية 90 بالمائة ،وهو ما يتوافق ميدانيا مع تراجع نسبة الإصابات اليومية و المصرح بها من طرف وزارة الصحة .

و رغم هذا الانخفاض الملاحظ، دعا المتحدث المواطنين إلى عدم التهاون، و التقرب من مراكز التلقيح عبر مختلف الولايات لأخذ اللقاح للوصول إلى المناعة الجماعية التي لن تتحقق إلا بعد تلقيح 30 مليون مواطن، خاصة في ظل توقعات بموجة رابعة الخريف المقبل .

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على هذه الولايات

  2. أمطار رعدية على هذه الولايات

  3. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  4. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس

  5. بلعريبي: توزيع 192 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني

  6. صندوق النقد الدولي: الجزائر "تسير في الطريق الصحيح"  

  7. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  8. التوقيع على اتفاقية التعاون الثنائي الشرطي بين الجزائر وسويسرا

  9. بلعريبي: سيتم إنجاز 47 قطبًا حضريًا عبر الوطن

  10. وزير العمل يعرض مشروع قانون لتخفيض سن التقاعد لعمال قطاع التربية أمام مجلس الأمة