توظيف مباشر لخريجي المدارس العليا في سبتمبر

آخر أجل لاستلام ملفاتهم 13 جويلية المقبل

وزيرة التربية نورية بن غبريت
وزيرة التربية نورية بن غبريت

وجهت وزارة التربية الوطنية تعليمات إلى مديريات التربية لمختلف ولايات الوطن للتحضير للشروع في استلام ملفات خريجي المدارس العليا دفعة 2017 للاطوار التعليمة الثلاثة، ابتدائي، متوسط وثانوي تحسبا لتوظيفهم في القطاع مباشرة خلال الدخول المدرسي المقبل المقرر شهر سبتمبر 2017.

وتؤكد تعليمة الوزارة أن خريجي المدارس العليا ملزمون بالتقرب من مديريات التربية القريبة منهم وعلى مستوى مصلحة الموظفين مكتب اساتذة التعليم الابتدائي ومكتب التعليم الثانوي والمتوسط، مصحوبين بالوثائق الإدارية اللازمة حتى يتسنى تسليمهم مقررات التوظيف الخاصة بهم تحسبا للدخول المدرسي المقبل ويتضمن الملف وفق تعليمة الوزارة، 3 صور شمسية ، طلبا خطيا عليه العنوان ورقم الهاتف، شهادة النجاح، الدبلوم (نسختان) عقد الالتزام (نسختان)، إلى جانب كشف النقاط الأخير وكذا الوضعية تجاه الخدمة الوطنية وشهادتين طبيتين عامة وخاصة (نسختان)، وكذا مستخرج من شهادة السوابق العدلية سارية المفعول وشهادة الجنسية وشهادة الميلاد، علاوة على شهادة  إقامة وظرفين بريديين عليهما الطابع والعنوان ونسخة من عقد الالتزام. 

وحددت المصالح المختصة على مستوى وزارة التربية الفترة الممتدة بين 2

و13 جويلية المقبل للتقرب من مديريات التربية لايداع الملفات، حيث حددت تاريخ 13 جويلية المقبل آخر أجل لإيداع الملفات ولسحب محاضر التعيين، تحسبا لتعيين الأساتذة المتخرجين دون اجتياز أي مسابقة للتوظيف، باعتبارهم تلقوا تكوينا في المدارس العليا للأساتذة حول كيفيات التدريس وطرقه في الأطوار التعليمية الثلاثة.

وسبق أن أكدت الوزيرة نورية بن غبريت أنها اتفقت مع نظيرها في التعليم العالي على رفع عدد الطلبة لسد احتياجات قطاع التربية، وأن التوظيف في القطاع ذاته سيكون على أساس الأساتذة خريجي المدارس العليا مستقبلا  وذلك حسب المواد والتخصصات، عن طريق الاعتماد على مخطط عمل يتماشى مع احتياجات قطاع التربية، مشيرة إلى استرجاع جميع المعاهد التكنولوجية، لمنح فرصة التكوين لجميع الأساتذة.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. التلفزيون العمومي : الجزائر سترد الصاع صاعين لدويلة الامارات المصطنعة .. لن نغفر المساس بثوابتنا وهوية شعبنا "

  3. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات اليوم

  4. أسعار النفط ترتفع

  5. وزارة التربية تعلن عن موعد سحب استدعاءات "البكالوريا" و "البيام"

  6. لضمان الرعاية الصحية للحجاج الجزائريين.. إرسال حوالي 6 طن من المستلزمات الطبية إلى البقاع المقدسة

  7. 15 شهيدا بقطاع غزة منذ فجر اليوم

  8. انطلاق أشغال المؤتمر ال38 للاتحاد البرلماني العربي بالجزائر العاصمة

  9. الوزير الأول يشرف على احتفالية اليوم العالمي لحرية الصحافة

  10. بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة.. مزيان يضع إكليلا من الزهور أمام النصب التذكاري المخلد لشهداء المهنة