حسبلاوي: "تم التحكم في داء البوحمرون"

قال أنه عمليات التلقيح قد شملت 265 ألف طفل خلال الايام الأخيرة.

أعلن وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات، مختار حسبلاوي، يوم أمس الإثنين، أنه تم "القضاء" على داء البوحمرون الذي انتشر مؤخرا في كل من ولايتي الوادي وورقلة، مشيرا إلى أن هذا الداء منتشر في العديد من الدول وبنسب متفاوتة، غير أنه تم تسجيل عدة حالات إصابة به في الجزائر خلال هذه السنة و"قد تم التحكم فيها".

وقال الوزير بهذا الخصوص أن الحالات المسجلة في هذه الولايات تعود اسبابها بالدرجة الأولى إلى نقص في  التلقيح ضد  هذا الداء، موضحا أن عمليات التلقيح ضد داء  الحصبة جارية حاليا في صفوف الأطفال المعنيين، حيث بلغ عدد عمليات التلقيح التي  تم القيام بها  خلال الأيام الأخيرة 265 ألف تلقيح، وهو ما إعتبره شيءا إيجابيا للقضاء على الأمراض المنتقلة.

ويذكر أنه تم تسجيل 4800 حالة إصابة بداء الحصبة عبر 24 ولاية في حين بلغ عدد الوفيات 6 حالات، حسب ما كشف عنه المدير العام للوقاية و ترقية الصحة الدكتور جمال فورار كان  قد كشف يوم الخميس الماضي.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. "نحن الأحياء الأموات".. عريسا الحمدانية يخرجان عن صمتهما

  2. أمطــــار رعديــة بـ 5 ولايـــات

  3. واتساب يطور ميزة بحث جديدة.. تعرّف عليها

  4. إيتو يواجه اتهامات بالتلاعب بنتائج المباريات

  5. "دنيا بارك" و"سفاري" بن عكنون.. هذا هو جديد مشاريع العاصمة

  6. أيت نوري وزملاؤه يلحقون أول هزيمة بـ "المان سيتي"

  7. "اقترانات حرجة للكواكب".. العالم الهولندي يحذر من 3 أيام بأكتوبر!

  8. هذاما قاله مدرب رين على خيار غويري تمثيل الجزائر

  9. موهبة من أصول جزائرية تتألق في الدوري الفرنسي

  10. "البق" يغزو باريس.. والحكومة تسابق الزمن للقضاء عليه