حكار: منصة" إخطار" للتبليغ عن الفساد في سوناطراك

أكد الرئيس المدير العام لسوناطراك، توفيق حكار، أن سونطراك بصفتها مؤسسة اقتصادية عمومية،معرضة كغيرها من الشركات لظاهرة الرشوة التي تمس بصورتها لذلك فإن مكافحة هذه الآفة أمر حتمي.

ووقع الرئيس المدير العام لسوناطراك، توفيق حكار، اليوم على بيان سياسة ومدونة قواعد سلوك مكافحة الفساد والرشوة لسونطراك.

و أكد أن مكافحة الرشوة هي قضية جوهرية، لهذا انخرطت الشركة في نظام شامل لمكافحة الفساد والرشوة وفق نظام إيزو.

و أضاف ان سوناطراك تستمد هذه السياسة من التشريعات القانونية والدولية فالمجمع تبنى سياسة جديدة لمكافحة الرشوة تهدف إلى الإعتماد على الرقابة والتسيير الشفاف وعدم التسامح بأي شكل من أشكال مع الفساد والرشوة.

وتابع حكار أنه حتى يتسنى تطبيق إجراءات مكافحة الفساد، طورت سوناطراك آلية التبليغ وذلك من خلال منصة خاصة المسماة "إخطار".
 
 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. الجزائر خارج القائمة الرمادية لمجموعة العمل المالي

  2. تقديم شكوى إلى “فيفا” بشأن التحكيم في مباراة الأرجنتين

  3. موجة حر شديدة تتعدى الـ45° على هذه الولايات

  4. إنشاء هيئتين مهمتين تحت وصاية رئاسة الجمهورية

  5. وزارة الصحة تذكر بالإجراءات الوقائية الواجب اتخاذها خلال فترة ارتفاع درجات الحرارة

  6. وزير الصناعة الصيدلانية يدشن بوهران أول وحدة لتصنيع الأجسام المضادة وحيدة النسيلة في الجزائر

  7. تزكية بن جامع على رأس المجلس الاقتصادي والاجتماعي للأمم المتحدة