عرقاب يأمر بالإسراع في وتيرة إنجاز مشروع محطة تحلية مياه البحر بقورصو

عاين وزير الطاقة والمناجم، محمد عرقاب، مشروع إنجاز محطة تحلية مياه البحر ببلدية قورصو (ولاية بومرداس) أين أكد على ضرورة تسريع وتيرة إنجاز هذه المنشأة التي تصل طاقتها الإنتاجية إلى 80 ألف متر مكعب يوميا، حسبما أفاد به هذا الثلاثاء بيان للوزارة.

وجرت هذه الزيارة التفقدية مساء الاثنين بحضور والي ولاية بومرداس, والرئيس المدير العام للشركة الجزائرية للطاقة AEC (فرع مجمع سوناطراك, المشرف على مشاريع تحلية مياه البحر), والرئيس المدير العام للشركة الوطنية للهندسة المدنية والبناء GCB (فرع مجمع سوناطراك, المكلف بأشغال الإنجاز).

ولدى معاينته لمدى تقدم أشغال هذا المشرو، والوقوف على وتيرة استلام وتركيب المعدات والتجهيزات الخاصة بالمحطة، استمع الوزير لعرض من طرف القائمين على هذا المشروع "الحيوي" للمنطقة الشرقية للعاصمة ولولاية بومرداس, لاسيما ما يخص عملية تركيب وتشغيل التجهيزات، حسب البيان.

وفي هذا الإطار، شدد عرقاب على "ضرورة الإسراع في هذه العملية وتسريع وتيرة الإنجاز في الآجال المحددة والمتفق عليها، بعد تسجيل بعض التأخر، كما أكد على توفير كل الشروط اللازمة لوضعها حيز الخدمة".

وللتذكير، تدخل هذه المحطة,،والتي تتربع على مساحة إجمالية مقدرة ب 25ر6 هكتار,، في إطار المخطط الاستعجالي، حيث تم وضع حيز الخدمة كل من محطة الباخرة المحطمة (10 آلاف متر مكعب/يوميا)، والمرسى (60 ألف متر مكعب) بولاية الجزائر العاصمة، على أن تكون محطة قورصو جاهزة قريبا لتعزيز الإنتاج ب80 ألف متر مكعب إضافية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار ورياح قوية على هذه الولايات

  2. أمطـــار غزيرة بهذه الولايات الشرقيـة

  3. تقرير صحفي: 6 منتخبات مرشحة لملاقاة "الخضر" وديا تحضيرا لـ "الكان"

  4. قرعة "يورو 2024" تُسفر على مواجهات مثيرة

  5. بالفيديو.. عمورة يواصل تألقه في الدوري البلجيكي بهدف جديد

  6. فيديو.. بن ناصر يسجل عودته للميادين بعد غياب طويل

  7. الخارجية تفند أخبارا كاذبة وتلاعبا بشأن مالي عبر شبكات التواصل الاجتماعي

  8. فيديو.. المقاومة الفلسطينية تنشر مشاهد جديدة لالتحامها مع قوات الاحتلال

  9. صانع المحتوى الجزائري خبيب كواس يحقق إنجازًا جديدا

  10. في أشهر الشتاء.. إليك 3 طرق سهلة وبسيطة لتعزيز فيتامين د