غضب في إسبانيا بعد قرار الجزائر الأخير

مصانع السيراميك في إسبانيا

هشام ح - البلاد نت - أعربت مصانع "السيراميك" في إسبانيا عن قلقها من القرار الأخيرة لوزارة التجارة الجزائرية  التي أفرجت عن قائمة المواد الخاضعة للرسم الإضافي المؤقت الوقائي ، وهو إجراء ينطبق على 1095 منتج مستورد ، بما في ذلك السيراميك.

منتجو السيراميك الإسبان و أغلبهم  من منطقة كاستيلون بالقرب من فالنسيا عبروا عن قلقهم من هذه الخطوة التي تشكل حسبهم "عقبة أمام دخول منتجات السيراميك الإسبانية إلى السوق الجزائرية" التي تعتبر المنفذ الرئيسي لسلعهم.

ووفقا للموقع الإخباري الإسباني "La Vanguardia"' ، فإن المنتجين الإسبان إعتبروا القرار الوزاري الجزائري  متعارضا مع أحكام اتفاقية الشراكة التي تربط الجزائر بالاتحاد الأوروبي.

وهذه ليست المرة الأولى التي ينتقد فيها مصنعو السيراميك الإسبان القيود الجزائرية على الاستيراد و في عام 2018 ، كانت هنالك إنتقدات شديدة لقائمة الـ 850 مادة ممنوعة من الإستيراد و تطلب الأمر عدة زيارات لمسؤولين من الحكومة الإسبانية من بينهم رئيس الوزراء الإسباني نفسه .

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مرسوم تنفيذي يُقنن نشاط "تجار الكابة" تحت صفة المقاول الذاتي

  2. موجة حر ورياح قوية عبر هذه الولايات

  3. موجة حر على هذه الولايات

  4. إجراءات مشدّدة لتحرير الشواطئ من فوضى " المظلات الشمسية "

  5. بيان هام من وزارة الدفاع الوطني حول الالتحاق بمدارس أشبال الأمة

  6. فتح مسابقة لتوظيف 1000 مفتش شرطة ذكور وإناث

  7. وزارة الشؤون الخارجية : جواز سفر بيومتري لمدة 10 سنوات لجميع الجزائريين المقيمين بطريقة غير نظامية في الخارج

  8. حجز أزيد من 26000 أورو على مستوى المركز الحدودي "العيون"

  9. السفينة "الفينيزيلوس" تستعد لإستئناف نشاطها برحلة خاصة تربط ميناء مرسيليا بميناء الجزائر

  10. الوزير الأول نذير العرباوي يستقبل من قبل ملك إسبانيا فيليب السادس